Всі новини

Никакая власть не стоит человеческих жизней

Никакая власть не стоит человеческих жизнейПризываю всех, кто называет себя властью, к немедленным мирным переговорам! Я верю в то, что среди любого движения есть радикалы. Я верю в то, что оппозиция имеет свои аргументы - и тоже борется за власть. И я считаю ошибкой вчерашнее активное обострение со стороны протестующих. Но это отнюдь не дает власти индульгенции на тактику "выжженной земли".

Власть выглядит циничной и безответственной, когда, закрываясь словами о незаконных действиях митингующих и во многом спровоцировав эти действия, - в ответ крушит все на своем пути.

На Майдане сейчас стоят тысячи людей - старенькие дедушки и бабушки, студенты, интеллигентные женщины в дорогих пальто, священники, люди разной веры и национальности. Они все экстремисты?

Судя по всему, они готовы стоять до последнего. Потому что им важно их достоинство! Вы всех их хотите уничтожить? Это же ваш народ - тысячи, миллионы людей по всей стране ... Это все террористы? Пол страны - террористы? В каждой области Украины? Вы называете радикалами людей, которые хотят справедливых судов и честных чиновников? Вы называете экстремистами людей, которые хотят жить по заповедям? Вы хотите стрелять в людей, которых, обнищавших и деморализованных, было доведено до отчаяния? Вы все декларируете христианские ценности. Сделайте тогда по-христиански и остановите силу! Поймите, зачистка Майдана ничего не решит. Будут появляться новые Майданы. И это только ухудшать ситуацию в стране. Вы этого хотите?

Убежден: ни одна власть не стоит человеческих жизней.

Вы говорите, что не верите оппозиции? Начните немедленные переговоры с теми, кому верите! Такие люди вообще в вашей системе координат? Общественные деятели, люди, которые не рвутся в политику, моральные авторитеты из разных уголков Украины, служители Церкви, уверен, все готовы стать вместе, чтобы остановить это бессмысленное и безнравственное кровопролитие.

Сделайте этот важнейший МИРНЫЙ шаг.

Судьба страны в ваших руках и на вашей ответственности.


Святослав ВАКАРЧУК
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Українське кіно в списку гучних прем'єр осені. Відео
Ми набуваємо своє кіно: дивіться трейлер українського екшену "Захар Беркут". Відео
Безпілотні капці та ковдра з клімат-контролем: топ винаходів для побуту. Відео
Медіафорум та Богдан. Що повинні усвідомити українські журналісти
На Донеччині пройшов всеукраїнський фестиваль грецької культури Мега Юрти