Всі новини

В Британии разработали новый оптический прибор для военных


Британская компания BAE Systems объявила о разработке нового вида оптического прибора – очки ночного видения, в которые встроен тепловизор.

Очки ночного видения и тепловизор — два схожих по своей сути прибора, которые выполняют на современном поле боя диаметрально противоположные функции.

Прибор ночного видения используется для осмотра окрестностей, а тепловизор – для выявления целей в условиях плохой видимости. Новые очки BAE Systems избавляют солдат от необходимости носить с собой две эти системы, объединяя их в одном корпусе, сообщает Imena.ua.

Смена одного прибора на другой снижает скорость реакции пехотинца, в то время как комбинированная система позволяет солдатам обнаруживать и идентифицировать цели значительно быстрее.

Оптическая система монтируется на винтовке – изображение посредством Bluetooth-соединения передаётся на дисплей, встроенный в очки. Это позволяет бойцу быстро переключаться между двумя режимами видения нажатием кнопки.

Армия США уже подписала с BAE Systems пятилетний контракт на $434 млн для разработки и поставки новых оптических приборов. Впрочем, пока что неизвестно, сколько будет стоить одна единица и когда приборы начнут поступать на вооружение.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Країна озброєна: СБУ вилучила вогнестріл, вибухівку та боєприпаси
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Краще за тиждень
Мультимедіа
Україна як і раніше космічна держава: "Циклон" і "Антарес" від КБ "Південний"
У США тривають бунти: в Атланті задіяна Нацгвардія
Лісові пожежі на Луганщині: загинуло 6, в лікарні 28 чоловік
Кримінальний дайджест: хабарники, здирники і шахраї
Герус розвалив українську енергетику й повинен відповісти - експерти