Всі новини

Цитаты, мнения украинских политиков: Кравчук, Тигипко, Киселев, Рыбак

Цитаты, мнения украинских политиков: Кравчук, Тигипко, Киселев, РыбакТигипко:
"В последнее время в стране стартовала "премьериада", и многие эксперты составляют списки возможных кандидатов на пост главы правительства. Считаю, что вопрос кандидатур вторичен. Сегодня необходимо говорить не о фамилии кандидатов, а о конкретных первоочередных задачах нового правительства".


Нардеп от парламентской фракции Партии регионов Сергей Тигипко считает, что "наболелый" вопрос сейчас о новом Кабинете министров есть не такой важный, как реальный путь выхода из кризиса и конкретный план раелизации реформ.


Литвин:
"Разговоры о федерализации Украины (возникли - Ред.) Вроде своевременно. Это как технологию я рассматриваю ... Я думаю, что она нужна тем людям, которые хотят погреть руки у этого всеукраинского костра, который они думают поджечь, а также тем кто очень хочет понравиться не в Украине, а за ее пределами"
.

Внефракционный народный депутат Владимир Литвин считает, что обсуждение темы федерализации Украины - это технология, которую навязывают те, кто хочет "понравиться за пределами Украины".

Рыбак: "
Верховная Рада фактически превратилась в главный антикризисный центр, от которого зависит восстановление порядка и спокойствия в стране".


Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отмечает ключевую роль парламента в решении политического кризиса, а также достижении стабильности в Украине.

Карасев:
"Главный кризис в Украине - это кризис географии, то есть, восток против запада. Имеется в виду, что восток страны блокирует европейский выбор запада, а запад - евразийский выбор Востока".


Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Кравчук :
"Убежден, что такой шаг (возвращение к Конституции 2004 года - Ред.) Кардинально не решит главного - создание такой системы власти, которая обеспечит решение назревших проблем, даст ответ на новые вызовы... Текст Конституции 2004 имеет очень серьезные недостатки. В ней отсутствуют гарантии прав и свобод человека, не выписаны нормы реформирования судебной власти, прокуратуры, местного самоуправления. Именно пробелы в этих сферах и стали сегодня одной из основных причин массовых протестов людей".


Бывший президент Украины Леонид Кравчук убежден, что возвращение к Конституции в редакции 2004 года не решит насущных проблем в обществе.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Що робили два мільйони українських ФОПів в 2019 році. Статистика та аналітика
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Краще за тиждень
Мультимедіа
Виверження вулкана Таал: Філіппіни евакуювали мільйон чоловік. Відео
«Пекельна хоругва», або Перша українська кіноказка, за яку не соромно. Фото
Пожежі в Австралії не вщухають: загинули 24 людини і майже 1,500 млрд тварин. Фото
Морська охорона отримала до Нового року 16 відремонтованих кораблів і катерів. Фото
Кінокритики США визнали фільм "Паразити" кращим фільмом 2019 року