"Підтримати"
Новини
Всі новини

Минобороны вместо угля на 20 млн. накупило дешевого "мусора"

Минобороны вместо угля на 20 млн. накупило дешевого "мусора"Закупкой угля для военных городков руководила начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) ВСУ Яна Грузинская, которую связывают с Оксаной Марченко - женой одиозного Виктора Медведчука, который "приклеился" к переговорной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. Уголь, который в декабре прошлого года приобрело Западное квартирно-эксплуатационное управление Вооруженных Сил Украины (Ровно), из-за своего плохого качества оказался негорючим.

Такую информацию опубликовали журналисты издания "Наші Гроші" после проведенного расследования.

Бухгалтер КЭУ рассказала, что горючее поступило очень плохого качества.

"Ну мы его не приняли. Потому что оно было слишком загрязнено. У нас есть заключение. Вагоны стоят на подъездных путях", - сказала она.

Кроме того, был получен официальный ответ от КЭУ относительно ненадлежащего качества горючего в Ровно, Тернополе и Черновцах.

Отметим, что западное КЭУ заключило соглашение с фирмой "ООЗ" на поставку 16 тыс. тонн газового угля на сумму 20,19 млн. гривен в начале декабря 2014 года. Торги проводились по переговорной процедурой, так как ранее открытые торги отменили. Поэтому КЭУ выбрало поставщика на свое усмотрение.

Также Яна Грузинская отвечает за материально-техническое обеспечение и быт военных городков, в частности руководит закупками угля. Эту должность она занимает еще со времен горе-президента Виктора Януковича.

До работы в Министерстве обороны Грузинская была продюсером телестудии "Омега-ТВ" (телепрограмма "Имена") Оксаны Марченко. Вместе с Марченко она владела туристической фирмой "Христофор Колумб тревел".

Кроме того, журналисты программы "Наши Деньги" выяснили, что Грузинская живет в коттеджном городке "Конек" в Киеве, в трехэтажном доме площадью 480 кв. м. По словам соседей, она переехала в этот дом полгода назад.

Также "Наши деньги" нашли объявление о продаже дома за $850 тыс. Согласно реестра имущественных прав, дом записан на Грузинскую с 2012 года. По данным программы, она сама получала служебную квартиру.

Элитный городок "Конек" является частной собственностью, поэтому строго охраняется. По словам охранника, владельцы земельных участков "платят очень большие деньги" за безопасность. В городок Грузинская ездит на черном Porsche Cayenne. Ее дочь Кристина Грузинская ездит на черном Mercedes-Benz C 280.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показати ще новини