"Підтримати"
Новини
Всі новини

Депутатов-прогульщиков представили в антирейтинге. Инфографика

По состоянию на 15 января по количеству пропущенных заседаний Верховной Рады лидируют Дмитрий Добкин и Юрий Солод от Оппозиционного фронта, член "Экономического развития" Александр Пресман и внефракционный депутат Константин Жеваго.

Об этом свидетельствуют данные письменной регистрации, сообщает движение "Честно".

Эти четыре депутата уже пропустили 12 из 15 заседаний парламента.

11 заседаний пропустили внефракционные депутаты Дмитрий Шенцев и Андрей Белецкий, и Михаил Добкин от "Оппозиционного блока".

На третьем месте антирейтинга общественного движения - депутаты, которые пропустили 10 из 15 заседаний: Владимир Зубик ("Экономическое развитие") и внефракционный депутат Дмитрий Ярош.

Отмечается, что по закону "О Регламенте Верховной Рады Украины", на основании данных о письменной регистрации депутатов происходит начисление депутатской зарплаты.

"Из всех депутатов, которые, по этим данным, пропустили всего заседаний, только Юрий Солод, Андрей Белецкий и Дмитрий Ярош не имеют опыта парламентской работы, а следовательно, могут оправдаться своим незнанием процедур. С "Оппозиционного блока", член "Экономического развития" Александр Пресман и внефракционный депутат Константин Жеваго, неоднократно возглавлял антирейтинги прогульщиков в прошлых созывах", - отметили эксперты "Честно".
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показати ще новини