"Підтримати"
Новини
Всі новини

Харьковчане не хотят "ХНР"


Согласно проведенному опросу, большинство жителей Харькова поддерживают украинскую армию на Донбассе.

Харьковчане в большинстве поддерживают статус своего города в составе Украины и действия армии на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения "Конфликт на Донбассе глазами харьковчан", проведенного компанией "Украинский социологический стандарт".

В частности, категорически против создания в Харькове "народной республики" вроде луганского или донецкого аналога выступают 55,1% харьковчан. Еще 27,2% высказались сдержанно негативно по этому поводу. Скорее готовы поддержать так называемую "ХНР" только 7,1% жителей города.

Убежденными же сторонниками сепаратистского образования являются 2,8% харьковчан. Еще 7,8% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

На вопрос, каким будет административно-территориальный статус города Харькова через пять лет, 69,7% опрошенных ответили: "областной центр в составе Украины". За такой точно статус, но в составе России, высказались 5,1%. Другой вариант выбрали 9,2% респондентов. Затруднились с ответом 16% харьковчан.

В вооруженном конфликте на Донбассе 59,8% опрошенных жителей города поддерживают украинскую армию. 20,7% не поддерживает никого, а вооруженные формировании "ДНР" и "ЛНР" поддерживают 7,2% харьковчан. Еще 12,3% участников опроса не определились.

Полевой этап исследования проходил в Харькове 15-17 ноября. Опрошено 1078 харьковчан по двухуровневой квотной выборке согласно района проживания, пола и возраста. Теоретическая погрешность выборки не должна превышать показатель в 3%.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показати ще новини