"Підтримати"
Новини
Всі новини

Крым обречен на нищету: от обещаний к реалиям

16:03, 20 гру 2014
1 734
«Остов» Крым обречен на хронические хозяйственные и гуманитарные проблемы: юридические, инвестиционные, энергетические, инфраструктурные. Население будет беднеть или выезжать на материк.

Крым обречен на нищету: от обещаний к реалиям









По мере того, как российская экономика приходит в упадок, проблемы аннексированного в Украине полуострова только обостряются. Уже мало у кого из крымчан остались иллюзии о быстром росте благосостояния после присоединения к РФ.

Девять последних месяцев принесли крымчанам много новаций, и не только хороших. Те, кто радостно воспринял известие о «пришвартовывания корабля Крым к родным берегам», как выразился Путин, не так уж радостные теперь. Вместе с повышением уровня зарплат и соцвыплат в гору побежали и цены. Так побежали, что и обогнали среднерусские. После блокады перешейка с Украиной, подвоз продовольствия стал намного дороже да и закупочные цены на российском рынке совершенно другие. Есть устойчивое сообщения с материком, проблемы с подвозом. Полуостров попал под запрет иностранных инвестиций и хозяйственной деятельности. Край стремительно превращается в изгоя, с которым мало кто хочет иметь дело. Так сказать своеобразный «локомотив» России, кора все глубже погружается в экономический кризис и мировую изоляцию. И перспектив на решение этих проблем нет.

Дотационной, в Украине автономии, еще полгода назад обещали светлое будущее: многомиллиардные инвестиции, строительство новых дорог и мощной мостовой переправы через Керченский пролив, который должен решить проблемы совмещения новоявленного «острова» с «большой землей». На данный момент подъем Россией самостоятельно Крыма кажется полной фантастикой. Кремлевские политики озабочены тем, чтобы спасти страну от полной экономической разрухи, лишних денег нет.

О развитии рекреационной зоны Крыма нечего и говорить. Инвестиций не будет. Нету увеличения рабочих мест, которых и без того не хватает. Скорее всего речь пойдет о сокращении. Добавьте сюда проблемы с водоснабжением и электричеством, подвозом товаров осенних и зимних штормов. Добавьте сюда суровые полицейские меры, преследуют свободу слова и любую критику нового режима. Таковы реалии. Крымчанам печально, но ничего не поделаешь.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показати ще новини