Всі новини

Ситуация на восточном фронте за 18 декабря


Луганская область. В Луганске ситуация стабильная. Электричество есть почти во всех жилых массивах. Горсовет отчитывается о новых подключенных к водоснабжению и отоплению домах, в то время, как многие жители уже полгода сидят без воды и теперь уже без тепла. Город не обстреливают, но в районе южных кварталов жители говорят о том, что слышат перестрелку и взрывы.

К сожалению, не прекращаются обстрелы сепаратистами блокпостов украинских военных у с. Крымское (Бахмутская трасса).

Из-за отказа от сотрудничества российских властей на пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк (соответственно, Краснодонский район) сотрудники миссии ОБСЕ не имеют возможности продолжать там работу по мониторингу незаконного пересечении российско-украинской границы.

Донецкая область. Ночь в Донецке прошла спокойно, в большей части районов Донецка ночью не было слышно взрывов и залпов. Днем раздавались звуки стрельбы из автоматического оружия и взрывы в Путиловском, Куйбышевском и Ворошиловском районах города.

Все также продолжаются провокационные атаки боевиков на Донецкий международный аэропорт и позиции украинских военных в прилегающем поселке Пески. Утром по позициям АТО работал снайпер, после обеда боевики вели обстрел из миномета.

Боевики продолжают силовые захваты банковских учреждений в области. Так, по сообщениям МВД, было произведено нападение на отделение «Укргазбанка» в г. Макеевке. Сегодня же сепаратисты ограбили автопарк «Проминвестбанка» в г. Луганске.

Несмотря на режим тишины, РНБО отмечает перегруппировку сил сепаратистов и опасное накопление живой силы и техники российских наемников в Ясиноватском и Новоазовском районах Донецкой области, в направлении на Мариуполь.


Источник - informator.lg.ua
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Що робили два мільйони українських ФОПів в 2019 році. Статистика та аналітика
Краще за тиждень
Мультимедіа
Пожежа у Чорнобильській зоні: підпалювача знайдено та затримано
Короновірус. Смертність в Італії від COVID-19 знижується
Коронавірус. Італія продовжує ставити антирекорди
Світ котячого періоду
Прикордонники дозволили українцям перетинати кордон з Польщею пішки