Всі новини

Ситуация на восточном фронте за 17 декабря

Ситуация на восточном фронте за 17 декабря

Луганская область. В Луганске ночь и день прошли относительно спокойно. Сам город не обстреливают, но с севера и востока жители слышат взрывы, выстрелы и залпы. Электричество есть во многих домах, в то время как проблемы с водой сохраняются. По самому Луганску перемещаются растентованные Камазы, в которых находятся солдаты и боеприпасы, в том числе для артиллерии и РСЗО «Град». Сообщают также, что ночью через Александровск из г. Луганска в сторону Бахмутской трассы прошла колонна военной техники боевиков.

В Луганске сепаратисты активно распространяют слухи среди местных жителей о том, что Нацгвардия и «Правый сектор» уже вошли в город. По-видимому, с целью дополнительной вербовки в свои ряды новых боевиков.

Ночью жители Станицы Луганской слышали звуки боя в районе поселка Старая Кондрашевка. Стреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Утром из гранатомета боевики обстреляли здание райгосадминистрации в Станице.

На временно оккупированной территории боевики насильно завладели имущественными комплексами пяти автозаправочных станций – в городах Луганск, Красный Луч, Лутугино и Лутугинском районе.

Донецкая область. Ночь в Донецке прошла относительно спокойно. В большей части Донецка ночью не было слышно взрывов и залпов. Изредка возникали звуки стрельбы из автоматического оружия. Попытки атаковать Донецкий международный аэропорт со стороны боевиков продолжаются. Сегодня позиции сил АТО у аэропорта были дважды обстреляны из стрелкового оружия.

Боевики ограбили склад взрывчатых веществ предприятия Донецквзрывпром в Амвросиевке. Сепаратисты вскрыли помещение и похитили 1 500 тонн взрывного оборудования.

В направлении Дебальцево сепаратисты проявляли активность, эпизодически обстреливали позиции украинских военных у поселков Редкодуб, Малоорловка и Чернухино (Луганска область), Каменка. В южном направлении – у поселка Новоласпа.

Госпогранслужба фиксирует передислокацию подразделений вооруженных сил Российской Федерации (в том числе с тяжелой техникой) вдоль российско-украинской границы.


Источник - informator.lg.ua
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Що робили два мільйони українських ФОПів в 2019 році. Статистика та аналітика
Краще за тиждень
Мультимедіа
Балканська наркокартельна війна у Київі: кілерів затримано
У Медведчука заявили про вибух біля офісу і постраждалих, але поліція спростовує
Блокбастер у квартирі зняв український режисер Василій Москаленко
Коронавірус: дітей від суррогатних мам не можуть забрати біологічні батьки
У Кенії врятували малюка-носорога, й він підкорив Мережу