"Підтримати"
Новини
Всі новини

Продажный суд помог Юре Енакиевскому и компании сохранить выведенные в офшор госактивы

Киевский апелляционный хозяйственный суд Украины снял арест с имущества компании "Голден Деррик", контроль над которым пытается вернуть государственная компания НАК "Надра Украины".

Такую информацию журналист Александр Черновалов для программы "Схемы" - совместного телевизионного проекта Радио Свобода и Первого национального, передает "Наші гроші".

Следует отметить, что в 2012-2013 годах бывшим руководством НАК "Надра Украины" были проданы фирме "Голден Деррик" за чуть более 20 млн. гривен доли сразу в трех объединениях, добывающих газ на одном из крупнейших газовых месторождений Украины - Сахалинском.

И как говорится в сюжете, всего за два года "Голден Деррик" смогла заработать около 120 млн. гривен.

Но в данной схеме есть один момент - компания так и не рассчиталась с НАК "Надра Украины" за выкупленные государственные доли в бизнесе.

Следовательно это дало законное основание уже новому руководству государственной компании обратиться в суд с иском к "Голден Деррик" о разрыве договоров и возврата активов НАК "Надра Украины", которые ежемесячно генерируют миллионы гривен.

В октябре-ноябре Хозяйственный суд Киева разорвал вышеуказанные договоры, а также запретил компании "Голден Деррик" совершать любые действия по отчуждению активов.

Однако Киевский апелляционный хозяйственный суд снял запрет.

Теперь же частная фирма может продать долю, которой не рассчиталась с государством - и Украина в лице НАК "Надра Украины" уже не сможет вернуть контроль над этими активами.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показати ще новини