"Підтримати"
Новини
Всі новини

Преступный бизнес Азарова и Курченко продолжает грести миллионы в Германии

На территории Германии вот уже не протяжении одного года благополучно работает бизнес - сеть автозаправочных станций SparschweinGas, которыми владеют люди из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича - одиозный олигарх Сергей Курченко и сын экс-премьера Алексей Азаров.

Как пишет в своей статье Deutsche Welle, в Германии уже более года длится следствие по подозрению в отмывании денег с помощью сети именно этих автозаправок.

Таким образом, компания с годовым оборотом в восемь миллионов евро продолжает работать.

В прокуратуре городка Гере до сих пор разводят руками и говорят, что не знают, кто является владельцем этого предприятия.

Журналисты издания смогли выяснить, что замороженные в Австрии активы Курченко и Азарова оформлены на нидерландскую компанию Stichting DepositaryDonau Investment Fund, владельцы которой скрыты в оффшорных зонах.

На эту же компанию, согласно реестру предприятий, оформлено и 100 процентов собственности сети заправок SparschweinGas в Германии.

Немецким следователям, чтобы юридически доказать принадлежность компании Курченко и Азарову, всего на всего нужно обратиться за информацией к австрийским коллегам.

"В Австрию направлен запрос об оказании правовой помощи", - сообщили в прокуратуре.

Но официального ответа германской полиции придется ожидать около трех месяцев, то есть до весны уже 2015 года.

Немецкая сторона мягко говоря удивлена такой не спешащей работой австрийских коллег.

Всего на данный момент в Австрии заморожены активы людей из окружения экс-президента Виктора Януковича на сумму около шести миллионов евро.

Это лишь небольшая часть активов украинских олигархов, компании которых зарегистрированы в этой стране.

Пока австрийские правоохранительные органы безуспешно продолжают искать в стране деньги окружения Януковича, остальные активы, очевидно, переоформляются на других лиц.

Напомним, одиозного олигарха Сергея Курченко как и его коллег по бизнесу из "семьи" Януковича, Генеральная прокуратура Украины весной этого года объявила во всеукраинский розыск.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показати ще новини