Всі новини

Tesla: из Львова в Киев — без подзарядки

Свершилось! Среда, 15 октября, войдет в историю украинского электромобильного движения как день, когда электрокар смог проехать 560 километров на одном заряде батареи. На эксперимент решились организаторы украинского Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида и Лена Артеменко.



Путешествие обещало быть интересным не только потому, что такие расстояния на электромобиле в Украине еще никто не преодолевал без подзарядки. Но и потому, что в паспортных данных Tesla Model S 85, на которой «теславоды» проделали путь из Львова в Киев, запас хода ограничен 500 километрами. А проехать нужно было 560.



— Конечно, это не значит, что она не проедет больше, но для увеличения этого показателя нужно изгаляться, — поделился с Autogeek Назар по приезду в Киев. — Большую часть пути нам пришлось ехать на круиз-контроле со скоростью около 70 км/ч. Нас обгоняли даже «копейки»!



Перед поездкой Назар и Лена зарядили все, что было можно: ноутбук, электронную книжку, часы, дополнительное зарядное устройство. Ну, и сам автомобиль, конечно же.



Примерно за 150 километров до Киева Назару удалось наверстать «недостающие» 40 километров запаса хода. Еще 20 км нужно было сэкономить на оставшемся пути.



— Учитывая то, что вторую половину пути мы преодолевали в темное время суток, то без включенных фар ехать было нельзя. Тем не менее, сэкономить нужные километры удалось за счет небольшой скорости и меньшего сопротивления ветра. Как видишь, на панели приборов в запасе еще 7 километров — как раз хватит доехать до дома. Говорят, даже после того, как загорится «0», еще есть возможность проехать какое-то расстояние. Но мы проверять не стали.

— А если бы не хватило запаса хода? Что бы делали?

— Я бы села за руль, а Назар бы толкал! — включается в разговор Лена.

— На самом деле, когда есть возможность «заправиться» от любой розетки, то опасаться нечего. Другое дело, что эксперимент был бы сорван. Но у нас все получилось. Да и так, как ехали мы, никто ездить не будет. 8 часов в дороге (с учетом остановок на кофе-обед и т.п.) — это достаточно долго для обычного автомобилиста, — говорит Назар.



Всего, по словам Назара, на поездку было потрачено 75 кВт*ч. Где-то должны быть еще 10 кВт*ч. Видимо, это и есть тот «резерв», который остается после отметки «0» на панели приборов. Ехать 65-70 км/ч на автомобиле, «под капотом» которого 366 лошадиных сил — скучно и некомфортно.



— Когда мы ехали по этому маршруту на Tesla Model S 60, то мы выезжали в ночь и останавливались на ночевку в Новоград-Волынском. Там есть специальная зарядка для электромобилей, установленная клубом «Электроавтосам». Как видим, 85-киловаттной «Теслы» хватает на весь путь. Но совсем скоро вопрос зарядки во время путешествий по Украине решится. Мы активно работаем в этом направлении и скоро сможем сообщить подробности, — поделился планами Назар.

Источник - autogeek
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Країна озброєна: СБУ вилучила вогнестріл, вибухівку та боєприпаси
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Краще за тиждень
Мультимедіа
Україна як і раніше космічна держава: "Циклон" і "Антарес" від КБ "Південний"
У США тривають бунти: в Атланті задіяна Нацгвардія
Лісові пожежі на Луганщині: загинуло 6, в лікарні 28 чоловік
Кримінальний дайджест: хабарники, здирники і шахраї
Герус розвалив українську енергетику й повинен відповісти - експерти