Главный мышелов из резиденции Терезы Мэй едва не сорвал визит Трампа

Кот Ларри, обитающий в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, укрылся во вторник от дождя под лимузином президента США Дональда Трампа и отказывался уходить.

На фотографии, которую выложил в Twitter репортер Билл Нили, видно, что кот спрятался под задней частью бронированного лимузина Трампа под названием «Зверь». «Он отказывается покидать убежище», — написал репортер.

Как отметил телеканал, неизвестно, стал ли этот инцидент причиной каких-либо задержек в передвижении американского президента во время его государственного визита в Великобританию.

Участие Ларри во встрече Трампа и Мэй не ограничилось инцидентом с кортежем: кот также был замечен на совместной фотосессии лидеров двух стран. Он отдыхал на подоконнике, в то время как Трамп и Мэй позировали перед входом в офис премьер-министра.

Ларри взяла из приюта семья бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона (2010-2016 годы), он поселился на Даунинг-стрит в 2011 году в связи с нашествием грызунов. Кот официально занимает пост главного мышелова правительственной резиденции.

Источник: capital