Борцы с "нежелательными популяциями" отстреливают птиц даже прилюдно

В Киеве в парке КПИ, средь бела дня, некие особи с пневматической винтовкой решилт бороться с нежелательными птицами:

вчера, 16 декабря, в районе КПИ остановился белый микроавтобус из которого вышли неизвестные мужчины и из ружья расстреляли ворон. Тех что были убиты, охранник, из ближайшего заведения, убрал. Единственную выжившую птицу опешившие люди отвезли в ветклинику.


Об этом рассказали на своей странице в Фейсбуке участники группы dtp.kiev.ua


В комментариях разгорелся спор: заслуживают ли серые вороны (речь идёт о них)  такого уничтожения, и не подвергали ли "кроухантеры" опасности людей - всё происходило при стечении народа. Мнения, кстати, очень разные, но большинство пришло к выводу, что это варварство в чистом виде.


Несколькими днями раньше в окрестностях села Токаривка в Жмеринском районе Винницкой области охранник на озере убил большое количество лебедей.  Об этом написала Наталия Мовчан Мартояс.


Лебедей там гнездится и даже зимует довольно много, вот и решил услужить кому-то "охотник" - благородной птицы кому-то захотелось. Нашлись и в этом случае защитники "хантера", которые рассказали, что, якобы, там, где живут лебеди, не селятся другие птицы и даже утки. Что является чистой ложью: в Ужгороде, на реке Уж ежегодно зимуют лебеди и утки, которые плавают вслед за большими птицами по чистой воде - сами они пробить даже очень тонкий лёд не в силах.


"В Америке цесарки с цыплятами и утки с утятами гуляют по улицам, никто их не трогает. Машины ждут, пока они перейдут дорогу. А у нас лебедей уничтожают да животы вспарывают животным. Когда же люди поймут, что не только мы «хозяева» на Земле?" - с болью написала одна из пользователей сети.