«Искусство - не вне политики", «не подавать руки, причастным к расчленению Украины» - Ирина Геращенко ответила представителю ОБСЕ

Первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе переговорной группы в Минске Ирина Геращенко высказала свою позицию касательно замечания высокопоставленного представителя ОБСЕ в Минске


Свои мысли по этому поводу Ирина Гаращенко изложила на странице в Фейсбук. По ее словам, как то представитель ОБСЕ бросил ей: "Вы должны подать друг другу руки с россиянами!" На что Геращенко ответила: «Нам с нимиздороваться трудно, ни о каких рукопожатиях не может быть и речи". Далее представитель от Украины в переговорах в Минске обозначила, что не может подать руки «причастным к расчленению Украины, пока на фронте гибнут наши ребята, пока расстреливают наши села из российского оружия, пока опереточные марионетки- Абажы "правят республиками».


Она так же добавила, что искусство не может быть вне политики. «Это россияне сделали русский язык, кино, даже православие оружием гибридной войны, промивающие мозги и блокирующие ум. Это их актеры оправдывает аннексию, убийства, навязывают мнение о гражданской войне и братьев. Мы не братья. Россия, зивчайно, классический Каин, но им не удастся сделать из Украины Авеля, поэтому мы не братья »- написала Геращенко.


По словам первого вице-спикера парламента, в последнее время она чувствует настоящаую атаку на себе по некоторым вопросам, от некоторых людей, которые буд-то недовольны, что Ирина Геращенко смеет критиковать Беларусь, РФ открыто называет агрессором, а руководителей марионеточного ОРДЛО боевиками. Мол, кто ей на это дал право. «Мне не требуется разрешения на правду, на то, чтобы называть вещи своими именами. А переговорник- это не значит "брат и младшая сестра", "пожмем другу руки и улибньомся". Не до улыбок пока. Не до лицемерия. Ни с росиянами, ни с ОБСЕ. Более того, никакие улыбки и рукопожатия, никакое совместное распевание частушек не заставит россиян уйти из Донбасса и Крыма, а их марионеток уйти прочь вместе с ними. И не надо обманыватся. Здесь нужны совершенно другие рычаги »- резюмировала Геращенко.