Итальянская журналистка узнала, где живёт больше всего "новых киприотов"

Итальянская журналистка-фрилансер Сара Фаролфи сообщила, что в ближайшее время готовит серию публикаций, которые прольют свет на то, кто в последние годы купил паспорт Республики Кипр, которая, как известно, даёт "зелёную улицу" всем богатым людям, не особо интересуясь их взаимоотношениями с законом в собственной стране.

Только в прошлом году как минимум 20 украинских олигархов и в принципе небедных людей купили себе кипрское гражданство. Остаётся подумать, зачем оно им, если законы Украины не предполагают двойное гражданство.

В своё время The Guardian сообщила о наличии паспортов Кипра у Коломойского, Боголюбова и, предположительно, Григоришина, как видим, эти фамилии не были последними.

Безусловно, украинских богатых людей прикупило паспорта Кипра значительно меньше, чем россиян, тех и вовсе около 100. Покупают богатеи себе спокойную жихзнь за рубежом не только на Кипре, но и в Португалии, Испании и других государствах. Но Кипр выгоден тем, что там не нужно сдавать языковые тесты: заплатил - и живи. Но желание стать гражданами Европы минимально сложным образом, чаще всего, говорит о вещах, которые мало кто хотел бы вытащить на свет.

Источник: DW