Благодаря журналистам, НАБУ возбудило уголовное производство по квартире руководителя ГУД

Благодаря журналистам, НАБУ возбудило уголовное производство по квартире руководителя ГУД
Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное производство по факту совершения служебными лицами Государственного управления делами уголовного коррупционного правонарушения при передаче в частную собственность экс-исполняющему обязанности руководителя ГУД Сергею Борзову квартиры в центре столицы.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на bihus.info

«По фактам, изложенным в обращении 29 июля 2016 года в Единый реестр досудебных расследований по №52016000000000262 внесены сведения о злоупотреблении служебными лицами Государственного управления делами своим служебным положением, что повлекло тяжкие последствия, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины»
- говорится в письме НАБУ.

По информации журналистов программы «Наші Гроші з Денисом Бігусом» в декабре 2015 года Государственное предприятие Укржитлосервис, подведомственное Государственному управлению делами, выдала семье Борзових свидетельство о праве собственности на квартиру площадью 187,8 кв. метров в доме на столичном бульваре Леси Украинки. Сам Борзов объяснив это необходимостью перевезти в Киев своих родителей. Квартиру его семья получила через полгода после того, как Борзов возглавил ГУД.



Указывается, что семья Борзова довольно состоятельна, однако как говорится в сюжете "обеспеченность семьи не помешала руководителю ГУД получить от своего же ведомства немалую квартиру". Через месяц после получения недвижимости, жена Борзова приобрела новую BMW.



23 июля 2016 года президент Петр Порошенко освободил от временного исполнения обязанностей руководителя ГУД Сергея Борзова.

В случае доказательства вины фигурантам уголовного дела грозит лишение свободы на строк от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на строк до трех лет и штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.