Закрыть украинский эфир для видео и аудио-товаров РФ

"Когда мы начинали акцию об украинском дубляже фильмов, нам тоже рассказывали об убытках кинотеатров и о том, что никто ходить не будет в кино. Сейчас мы не представляем как можно ходить в кино не на украинский, на российский убогий дубляж.

Так что все правильно. Присоединяйтесь к инициативе своими сообщениями и действиями. Я уверен, что вы это сделаете", - пишет известный сказочник Сашко Лирник на своей странице в Facebook.

"Никто не заставляет вас в общении и творчестве использовать исключительно украинский язык, но на государственном уровне, на телевидении, в СМИ- Украинский язык должен быть обязательным. Потому что сначала на телевидение приходит русский язык, а за ним - танки с бурятами внутри.

Иван Леньо - лидер группы Kozak System.

Если бы на нас напали, допустим, не жители России, а французы или поляки, то представить трудно какой бы была наша реакция на звучание польского или французского языков на улицах Киева или других городов. А если бы еще с каждой радиоточки или канала телевидения? Ну по крайней мере, мы бы сильно возмущались, а реально устраивали бы самосуды и брали бы штурмом те государственные институты, которые отвечают за чистоту медийного пространства от контента агрессора.

Но почему же мы этого не делаем, учитывая тотальное засилье российского дерьма? Потому что, все советское нам ментально близко? Неужели нельзя запретить российский продукт на государственном уровне соответствующим законом? Ведь интеллектуальная собственность - это также продукт. Что мешает?

Материальный ущерб владельцев ТВ каналов и радио? То есть, от европейцев мы ждем санкций, а сами? Это безобразие!

Предлагаем собрать пресс-конференцию из всех неравнодушных популярных и действенных художников, и обратиться к президенту с соответствующим заявлением! Если этот вопрос не решить раз и навсегда, то у нас никакой победы не получится, а наши дети и в дальнейшем будут набивать полные залы на российский булшит, типа "Каспийский груз" или "Кровосток"!

Мораль такова:

Мало кто что любит! Это не дискуссия о вкусах, привычках и предпочтениях.

Существует санкционный список товаров агрессора, и в этот список должен попасть интеллектуальный продукт из России!

Приглашаем друзей-художников присоединиться к инициативе!

Пресс-конференция Украинских медиаперсон в УНИАН:

"Закрыть украинский эфир для видео- и аудио- товаров РФ!"

Участники: Антон Мухарский, Иван Леньо "Kozak System", Владимир Шерстюк "Kozak System", Тарас Компаниченко, Андрей Середа "Кому Вниз", Сергей Фоменко "Мандри"

(список участников пополняется).

Когда: Четверг, 28 Января, 11:30. Где: агентство УНИАН: ул.Крещатик, 4, конференц-зал.

Регистрация на месте по редакционным удостоверениям.