"Поддержать"
Новости
Все новости

Что такое "Новороссия" или что делает Россия, чтобы подчинить древние украинские земли

Новороссия - это фикция!

Донецк возник из казацкого села Пидготнього, слобод Александровка, Григорьевка, Авдотьино. Луганск - из казацких зимовщиков Кальмиуской паланки Каменный Брод и Вергунка, которые впоследствии стали постоянными поселками. Никополь - из казацкого городка Микитного.

На средневековых картах территорий Украины в районе Николаева есть надписи "Кут хлюща", "Рушериновка" - это явно свидетельствует, что эта местность была освоена запорожцами.

Херсон возник из сети казацких зимовщиков. Днепропетровск - из казацких поселений Новый и Старый Кодак, Мандрыковка Авдеевка, Ромское. Новомосковск - из Самары, Старой Самары, Новоселицы, Самарчик.

Запорожье - из скопления зимовщиков, стоявших на расстоянии 0,5 км друг от друга и были обозначены на карте Александровского ретраншемента как хутора запорожских казаков.

Однако Российская империя, пытаясь уничтожить Запорожскую Сечь, отгрызает кусок за куском и заселяет чужеземцами территории Войска Запорожского.

1731 года часть земель отобрана под т.н. Украинскую линию (сеть укреплений, формально от набегов татар, а на самом деле - для отсоединения земель Гетманщины от Сечи и препятствования побегам на Сечь крестьян, свободному переходу запорожцев на Слободскую и Левобережную Украину),

1736 год - под ландмилиционные полки (род местных войск в Российской империи XVIII в., которые в Украине пренебрежительно называли ланцами),

1752 год создано Новосербию (административно-территориальную единицу на территории Войска Запорожского, заселенную выходцами из Балкан для создания военного противовеса запорожцам),

1756 год разместили Новослободской полк (сформирован по инициативе российского правительства для обуздания запорожцев), между реками Бахмут и Лугань создается Славяносербия (для взятия под контроль местного казацкого населения и окончательного его подчинения Российской империи), а на левобережные паланки запорожцев, переселено ногайцев, принявших покровительство Российской империи.

Как видим, Россия делала все, чтобы подчинить древние украинские земли. Украину пытались расчленить, образовав на ее исконных территориях новые административно-территориальные единицы, а казацкий род уничтожить.

Ныне кремлевские упыри, распевая мантру о Новороссии и народе Донбасса, только выдают свои болезненные фантазии за действительность и пытаются применить старые методы уничтожения Украины. Но зря стараются - потому что нет никакой Новороссии; нет никакого народа Донбасса, а казацкому роду нет переводу!

Метериал взят со страницы общественной организации "Государственный флаг" в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Twitter.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость