Все новости

В объектив лживых российских СМИ снова попали дети Славянска

Российский государственный Первый канал распространяет ложную информацию о том, что якобы в Славянске в школах заменяют русский язык немецким.

В то же время в Славянском городском отделе образования такую информацию назвали чушью.

Как сообщила заместитель начальника отдела Славянского городского отдела образования Лариса Жидкова, информация о введении немецкого языка вместо русского, "мягко говоря, не соответствует действительности".

"Все зависит от рекомендаций Минобразования и науки, и от того, какой учебный класс. В частности, есть случаи, когда в 5 классе наоборот увеличивали количество часов на изучение русского языка. А вообще, если класс с украинским языком обучения - то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большое количество на изучение государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка", - сказали в ведомстве.

Стоит отметить, что в выпуске новостей российского Первого канала сообщили, что киевская власть в школах Славянская начала "притеснять в правах русскоязычных граждан", а также "лишили" возможности детей изучать русский язык.

На лживом телеканале заявили: "Стоит отметить, что в школах Славянска изменений претерпела и программа обучения. Детей лишили возможности изучать русский язык, как рассказывают сами школьники, теперь вместо него преподают немецкий. Очевидно, он нынешней власти идеологически ближе. И это несмотря на все обещания Киева, не ущемлять в правах русскоязычных граждан".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео