Все новости

Киевский соратник Черновецкого ищет новые пути в Верховную Раду


Одиозный секретарь Киеврады времен мера Леонида Черновецкого Олесь Довгий собрался пройти в парламент Украины по округу в Кировоградской области, где его мало кто знает.

Как сообщили Знаменские «свободовцы», Олесь Довгий вдруг вспомнил, что в границах 102-го округа проживают его бабушка с дедом, и, одевши вышиванку, решил "помочь землякам". "Потенциальный кандидат в депутаты, не дождавшись регистрации в ЦИК, уже начал активную агитацию за себя, что фактически является нарушением закона, – говорит местный националист Юрий Майборода. – Кроме этого, представитель Довгого на 1 сентября выступил в школе на линейке и подарил учебному заведению футбольные мячи и сетку, питаясь дешево подкупить избирателя". Также в округе с палаток кандидата распространяют агитационную продукцию «Вестник Кировоградщины», которая не имеет исходящих данных и информации про регистрацию.

Напомним, в 2012 году на столичном округе № 214, в Днепровском районе, Олесь Довгий был фаворитом. Кандидат в депутаты от своего имени строил детские площадки и устраивал спектакли, а по квартирах разносили подарочные пакетики с календарями и ручками. Пенсионеры же получали продуктовые наборы и устройства для измерения давления. В итоге проиграл Олесь Довгий лишь около 5200 голосов, причиной этому стало объединений сил «Батькивщины», «Свободи», «УДАРа» и победа представителя последних Виктора Чумака.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета