Все новости

Беженцам из Украины - Камчатка вместо Донецка

Первая группа граждан Украины, вынужденно покинувших зону боевых действий на востоке страны, прибыла на территорию Камчатского края поздно вечером, 2 сентября.

Всего самолетом «Оренбургских авиалиний» по маршруту Симферополь – Чита – Петропавловск-Камчатский прибыли 270 человек, в том числе 82 ребенка. В основном это жители Донецкой и Луганской областей. Сообщает официальный сайт Правительства Камчатского края.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского людей встречали представители Правительства Камчатского края и федеральных структур, МЧС, медицинские работники, волонтеры.



«Для граждан Украины определены пункты временного размещения. В городе Петропавловск-Камчатский - по адресу Командорская, 3 (там будут размещены 86 человек) и в детском лагере отдыха «Альбатрос», - рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. – Мы ставим задачу как можно быстрее адаптировать людей к нормальной жизни, обеспечить их одеждой и предметами первой необходимости, оказать помощь в трудоустройстве».



В пунктах временного размещения (ПВР) для граждан Украины созданы все необходимые бытовые условия. ПВР будут открыты в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Мильковском муниципальных районах. При этом власти региона приложат все усилия, чтобы дать этим людям возможность наладить полноценный быт в более короткие сроки.



«У нас уже есть заявки от работодателей, готовых предоставить работу и жилье: от энергетиков, дорожников, строителей, учреждений медицины и образования. Эти направления остаются для нас весьма востребованными», - сказал Валерий Карпенко.

По словам зампреда, на Камчатке в настоящее время около 9 000 вакансий, из них около 750 - с предоставлением жилья. Свободные рабочие места до сих пор не были заняты жителями Камчатского края.



В числе вновь прибывших есть и школьники. Все они получат возможность посещать образовательные учреждения Камчатского края. Что касается дошкольников, то группы будут сформированы на территории пунктов временного пребывания.



«Мы предполагаем организацию семейных детских садов. Работать там будут люди из числа приехавших», - отметил зампред.

По квоте федеральной миграционной службы Камчатский край до конца года планирует принять до 800 граждан (примерно по 150 человек в месяц), прибывших с территории Украины в связи с военными действиями.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания