Все новости

Террористы издеваются - звонят родным убитых бойцов "Правого сектора"

Террористы издеваются - звонят родным убитых бойцов "Правого сектора"После того, как российские террористы под Горловкой расстреляли автобус с бойцами "Правого сектора", они забрали с собой не только раненых, но и убитых бойцов.

Такую информацию для интернет издания "Обозреватель" сообщил спикер партии "Правый сектор" Артем Скоропадский.

Сообщается, что боевики напали на автобус предварительно подготовив ловушку для бойцов, обстреляв машину минометами и автоматами.

"По предварительной информации, во время обстрела погибли 12 человек. Но так как там были тяжелораненые, то думаю, сейчас количество погибших увеличилось", - отметил спикер.

Спикер партии отметил, что ему неизвестно с какой целью террористы забрали с собой тела погибшых.

"С нами никто из них еще не связывался. Но есть такая информация, что террористы, забрав у погибших мобильные телефоны, звонили их родным и говорили с ними в издевательском тоне. Как фашисты. Идет война, мы тоже убиваем. Но нет таких видеозаписей, где бы представители "Правого Сектора" фотографировались с убитыми или издевались над трупами. Таких инцыдентов по просту нет", - подчеркнул спикер.

К сожалению в "Правом секторе" не владеют информацией когда террористы отдадут тела погибшых их родным, но по словам Скоропадского, представители "Правого сектора" постараются оказать семьям погибших материальную помощь.

"Это - наши ребята, они к нам пришли, в наш батальон и мы сделаем все возможное, чтобы помочь их семьям", - отметил руководитель пресс-службы.

Стоит отметить, что передвижение бойцов батальона на гражданском автобусе Скоропадский объяснил тем, что батальон "Правый Сектор" до сих пор не зарегистрирован в Минобороны.

"Мы неоднократно обращались с просьбой нас зарегистрировать, даже проводили акцию под Администрацией президента, но нас до сих пор никто не зарегистрировал нигде. Поэтому наши бойцы ездят на операции на обычном автотранспорте или с тем оружием, которое разрешено, или трофейным оружием. И погибают", - сказал Скоропадский.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
На 3D-принтере создали первую в мире деревню для бедных. Фото
Озеро Свитязь совсем обмелело, и его нужно немедленно спасать
После премьеры в Одессе участников спектакля сдали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: участники акции ожидают под ОП результатов "нормандского саммита". Фото, видео
Россия давит - Беларусь сопротивляется: когда Лукашенко и его оппозиция заодно. Видео