"Поддержать"
Новости
Все новости

Сестра Тавернетты — кто она?

Много ресторанов, но мало лучших. Узнать что такое вкус и аромат настоящей итальянской пиццы, ощутить себя итальянцем, не покидая пределов Украины, в солнечном городе Одесса — это стало реально.

Савва Либкин

Ресторатором можно стать, но не всегда родиться. Савва Либкин человек, который верит в то, что Одесская кухня есть и она расцветает. Действительно, она существует не только в его жизни, но и в сердце. Подробней об отношении ресторатора к одесской кухне читайте на Folga.com.ua. Как уже можно было понять Савва появился на свет 28 сентября 1961 года в городе Одессе. Закончил кулинарное училище по специальности повара. Начинал свой длительный путь восхождения от простого повара, занимал эту должность долгое время, прежде чем стал знаменитым и узнаваемым.

Ресторан колыбель любящего отца

Первая фирма Саввы была «Драйв-Ин», в которую он вложил свой замысел продажи пиццы в авто. Далее следует открытие небольшой кафешки и в 1998 было открытие первого ресторана. Это было концептуальное заведение. Через время появилось заведения в Праге под названием «Cafe La Veranda». Был первым заведением, открытым украинским сомелье в этом городе. Самыми популярными ресторанами за его карьеру становятся:

  • «Дача»;
  • «Компот»;
  • «Tavernetta».

В 2013 году Савва Либкин с «Tavernetta» за самую лучшую идею в Украине, награжден «золотой пальмовой ветвью». Это время было знаменательным еще, тем, что вышло в свет его первое издание «Моя Одесская кухня». Через небольшой промежуток времени выходит другое его творение «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской». В свое время, ресторан «Дача» причислен к Топ-10 первого ресторанного гида Украины «100 лучших ресторанов».

Была создана кулинарная школа «Meat & Wine», которую возглавил и основал Савва Либкин. Всех желающих научиться этому искусству готовы принять с радостью в школе.

«Tavernetta» изысканное место итальянской кухни, лучшее в Одессе, у которого 1 августа появилась сестра «Tavernetta. Pizza & Prosecco». Колыбель вкусных традиций, итальянской страсти и пьянящей атмосферы, где превозносят и боготворят итальянскую пиццу. Здесь она готовится из настоящей итальянской муки по всем соответствующим традициям и стандартам. Место, где влюбляются в пиццу с первого аромата, подобную ей найти не возможно.

Удивительный город Одесса

Савелий влюблен не только в кулинарию, но и в город Одессу, в котором живет. Это город — мечта, потенциальное Монако. Действительно, такой другой «Жемчужины у моря», как его часто называют, не существует. В этом месте собрано все, для того, чтобы быть счастливым. Город — герой, юмора и вечного солнца, который стал частью сети творческих городов ЮНЕСКО. «Я планирую здесь жить» — предпочтение Савелия Ильича Либкина.



Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость