Новости
Все новости

Как влияет тип виртуализации на работу ВПС сервера

11:11, 29 июл 2021
240

При выборе VPS или VDS сервера необходимо учитывать множество факторов в том числе и виртуализацию. Виртуализация серверов - это программная архитектура, разделение физического сервера на несколько небольших виртуальных серверов с помощью программного обеспечения. Существуют множество типов и технологий виртуализации, все они имеют разные возможности, набор функций и свои ограничения.

Также от использования тех или иных технологий виртуализации зависит и стоимость сервера. Более новые типы имеют широкий спектр возможной, поддерживаемых компонентов, гибкие к внесению настроек и отличаются высокой производительностью, но в тоже время стоят намного дороже.

Поэтому важно понять, в чем заключаются ваши потребности, какие требования к серверу необходимы для проекта, а затем искать VPS VDS.

Можно выделить два основных типа виртуализации VPS - программную и аппаратную, они в себя включают различные технологии. Сегодня на рынке доступно несколько самых популярных вариантов технологий виртуализации серверов - это OpenVZ, Hyper-V и KVM.

В чем же разница между программной и аппаратной? Если брать программную, она выполняется на уровне операционной системы, которая разделяет ресурсы между изолированными частями (контейнерами). Все виртуальные машины в системе используют общее ядро ​​ОС и не полностью изолированы друг от друга, могут влиять на соседей по серверу. Представителем такой виртуализации есть OpenVZ. OpenVZ реализован на основе контейнеров для Linux, что означает, что вы можете запускать только семейства Linux и никакие модификации и обновления на уровне ядра невозможны. Такие сервера в основном бюджетные и подходят небольшим проектам без потребности использования и внесения сложных конфигураций. Плюсом есть ее экономичное использование мощностей сервера.

В свою очередь аппаратной виртуализации идет на уровне ядра, она более стабильная и производительная, отлично подходит для больших проектов требовательных к ресурсам и поддержки нового ПО. По сути, это программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое идеально подходит для всех, кто хочет полностью контролировать VPS. Hyper-V и KVM относятся к типу аппаратной виртуализации, они устраняет все проблемы, с которыми сталкивается OpenVZ. Весомым плюсом есть большой выбор доступных ОС к установке на серед, среди них Linux, Windows, FreeBSD и прочие. KVM является на сегодняшний день одним из наилучших вариантов, который предоставляет клиенту качественный продукт с обширной функциональностью.


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость