Новости
Все новости

Недвижимость Львова для каждого

23:03, 30 июн 2021
217

Львов – старинный город на западе Украины. Уникальная близостью расположения к Европе, прекрасная транспортная развязка и застройками практически во всех районах города.

В городе спроектировано и построено множество жилых комплексов, которые отвечают самым высоким требованиям стандартам качества, комфорта и безопасности с собственной инфраструктурой. Что б подобрать жилье по своему вкусу и требованиям, нужно оценить его место расположения.

Какие районы устроят вас больше всего?

Сыховский район

Этот район расположен в юго-восточной части города и считается крупнейшим жилым массивом Львова. Район знаменит рядом ведущих предприятий по выпуску ЛАЗ, ЛиАЗ, «Газель», ОАО «ИСКРА», который специализируется на производстве светотехнической продукции и другими промышленными предприятиями. Функционируют несколько институтов, Львовская детская больница, расположились парки, скверы, кинотеатр им. Довженко и широкие магистрали проспекта «Красная калина» ведущие к центру города. Знаменитая церковь Рождества Пресвятой Богородицы, есть греко-католические евангельские приходы.

В этой части города быстрыми темпами ведется строительство жилья как «эконом», так и «премиум» класса. Большим спросом на рынке недвижимости Львова пользуются отдельные дома и масштабные комплексы с детскими площадками и многоуровневыми паркингами. Стоимость 1 м2 в Стыхове в два раза ниже, чем стоимость в центре. Сюда перебираются инвесторы, которые предпочитают близость расположения жилья с работой, но, недалеко от центра города.

Лычаковский район

Район расположен на северо-востоке от центра Львова. На его территории находится несколько крупных предприятий пищевой промышленности, а также несколько парков, в том числе Лычаковский и лесной заказник «Чертова скала». Район очень благоприятный для проживания. Здесь много зелени и не очень много транспорта.

Здесь находится много памятников архитектуры, костелы Святого Антония, Святых Петра и Павла и др. Город Винники, входящий в состав Лычаковского р-на, считается самым экологическим местом здесь. Тишина и спокойствие, совмещенное с неописуемой по красоте архитектурой исторических зданий, много свежего воздуха и зелени привлекают сюда желающих купить жилье во Львове. Немало жилых комплексов предлагают в этом районе квартиры от застройщика. Стоимость загородного жилья на порядок ниже чем квартиры в центре Львова.

Шевченковский район

Этот район расположен в центрально-северной части города. Крупных производств здесь практически нет. Зато много музеев, костелов, храмов. Один из них знаменитый храм Святого Иоанна Крестителя. Центральная улица Черновола наполнена множеством торговых комплексов, супермаркетов. Есть медицинский центр, институт типографии, спортивный комплекс «Спарта». Панельные постройки советского периода чередуются с современными высотными зданиями. Для молодых семей этот район будет очень комфортным.

Вся инфраструктура в пешей доступности. Большое количество зеленых зон для отдыха и пикника. Множество строительных комплексов предлагают купить квартиру во Львове в основном эконом и бизнес–класса. Каждый застройщик старается выполнить обустройство дворов качественно, по чисто европейским критериям. В спальных районах Львова цена на квадратные метры достаточно высокая.

Железнодорожный район

Железнодорожный занимает юго-западную часть города. Множество интересных достопримечательностей Львова находится именно здесь. Самый знаменитый Храм Вознесения Господнего, всевозможные католические и православные церкви, несколько промышленных предприятий. Здесь сохранился конструктивизм 1960-х годов.

В основном одноэтажная усадебная застройка. Имеется отличная транспортная развязка, несколько железнодорожных станций, а также наличие Аэропорта. Квартиру купить здесь можно по самой низкой ценовой категории.

Галицкий район

Галицкий район, это центр города. Здесь находится множество административных учреждений, архитектурных памятников, культурных и развлекательных заведений. Центр богат архитектурными стилями от барокко до модерна. Новостроек здесь не так много, но зато они бизнес-класса и элитные. Самая низкая цена на квартиры Львова, как ни странно, в самом сердце древнего города. Дело в том, что за чопорными фасадами зачастую скрываются старые деревянные перекрытия, лестничные проемы, кухни могут быть без окна, а балкон — общий с соседями.


Если вы решили, что Львов, это ваш город, вы обязательно найдете себе жилье, соответствующее вашим потребностям. Город живет и развивается. Перспективы у него большие. Порадуйте себя и ваших близких, купите себе кусочек Европы в виде жилой недвижимости.


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость