Новости
Все новости

Как выбрать оборудование для студии звукозаписи

10:15, 10 дек 2020
559

Сегодня технологии не стоят на месте и стремительно развиваются. Еще каких-то 20 лет назад невозможно было представить, что музыку станет возможным записывать из небольшой судии звукозаписи или даже из дома, а сегодня это наша реальность. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать студийное оборудование.

Какое оборудование понадобится

  • Компьютер.
  • Звуковая карта.
  • Колонки.
  • Наушники.
  • Компьютер, а также программа для записи музыки.
  • MIDI-клавиатура.

Все необходимое можно приобрести в Саундмастер по доступным ценам.

Компьютер

Для звукозаписи подойдет любой современный компьютер. Главное, чтобы процессор обладал мощной вычислительной мощностью и быстро работал. Рекомендуем выбирать компьютер с объемом оперативной памяти не менее 8 Гб. Что касается выбора процессора, то обратите внимание на четырёхъядерный Intel Core i3.

Программа для записи музыки

Для того, чтобы записывать музыку, понадобиться установить на компьютер специальную программу, которая носит название DAW. В ней можно не только создавать музыку, но и обрабатывать. Выбирайте программу в соответствии с вашими запросами, а также финансовыми возможностями.

Колонки

Студийные мониторы предлагают качественное и хорошее звучание. При выборе обращайте внимание на точное воспроизведение частот, так как все должно находиться в балансе. Они могут продавать как поштучно, так и парой.

Наушники

Выбирайте удобные наушники, имеющие сбалансированное качественное и нейтральное звучание. Оно должно быть ровным по спектру частот. Если выбрать неудобную для ношения модель, то это может привести к быстрой утомляемости слуха, а также к головной боли.

Звуковая карта

На первоначальном этапе подойдет звуковая карта, имеющая два вводных канала, а также фантомное питание для микрофона. Для качественной многоканальной записи потребуется приобрести и аудиоинтерфейс.

Для работы с конденсаторными микрофонами выбирайте фантомное питание. MIDI-порт нужен для работы со специфическими музыкальными устройствами, например, с электронной ударной установкой.

MIDI-клавиатура

Выбирайте, исходя из анализа потребностей. Если планируете играть на фортепиано, то обратите внимание на устройство, имеющее 25 клавиш. Если фортепиано является вашим основным инструментом, то выбирайте клавиатуру с 49-61 клавишей, так как они имеют специальный молоточковый механизм.

Многие модели оборудованы пультом управления, который позволит автоматизировать активацию инструментов, переключение дорожек.

Если клавиатуру планируется использовать для поиска звука и подбора мелодий, то выбирайте 25-32 клавиши.

Не стоит гнаться за самым лучшим, выбирая самые дорогие модели. Определитесь с тем, что вам нужно и выберите идеальный вариант по цене и качеству.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость