Новости
Все новости

Norfin Element Gray - зимний костюм для активного отдыха

Зимнее морозное утро, воздух прозрачный, снег брильянтами переливается. Как приятно будет пробежать в такое утро! Бег это нагрузки можно вспотеть, а мокрое белье в холод чревато простудой. Латвийские производители предлагают надеть комплект Norfin Element Gray https://norfin.com.ua/zimniy-kostum-norfin-element-gray-r.m/ – легкий, сохраняющий тепло и выводящий наружу влагу костюм. Для его пошива используется специально созданные запатентованные материалы, которые не промокают, выводят влагу наружу.

Особенности Norfin Element Gray

Костюм предназначается морозной погоды, средней физической активности. Его можно носить при ветреной погоде. Не промокает, даже в том случае, когда идет беспрерывно мокрый снег, моросящий дождь, тело находится в комфортном тепле, под защитой.

Технические характеристики Norfin Element Gray:

  • Рекомендуется для температуры воздуха до – 20 оС;
  • Запатентованный состав ткани мембраны NORTEX BREATHHABLE;
  • Водопроницаемость 6000 мм;
  • Скорость вывода влаги, «дышащая способность» 4000 г/м2 за сутки;
  • Утепляющий слой THERMO GUARD;
  • Цвет хаки + черный.

Верхний слой имеет водоотталкивающие свойства. Капли воды собираются в шарик, не проникая внутрь костюма, скатываются на землю. Дополнительной защитой от попадания воды внутрь стала проклейка всех внешних слоев. Даже, зацепленная вырванная из шва нитка не испортит целостность покрытия.

Мембрана имеет специальную пропитку. Материал вытягивает влагу и выводит наружу. В таком костюме можно совершать длительные энергичные пробежки, заниматься физическим трудом, упражнениями на открытом пространстве. После многочасовых занятий, ткань остается неизменно сухой и приятной.

Утепляющий слой, создан по технологии нетканых полотен. Синтетические нити полиэстера просто собираются наподобие войлока. Волокна утеплителя наполнены воздухом. Как известно, он не проводит тепло и является идеальным теплоизолятором.

Внешний вид Norfin Element Gray

Комплект состоит:

  • Комбинезон на лямках;
  • Куртка;
  • Капюшон.

Общий фон серо-зеленого цвета. В нижней части рукава, от проймы до запястья вставка черного цвета. Такая же широкая полоса от середины бедра, до середины голени.

Светло-серый тонкий кант очерчивает плечевую область вместе с кокеткой. Это придет структурность, завершенность стиля всему силуэту Norfin Element Gray. По линии кокетки имеется уплотняющая ткань, поддерживает жесткость формы.

На уровне груди левой полочки куртки и комбинезона, а также внизу спины имеется принт с названием бренда Norfin.

Все комплекту упаковывают в фирменный баул с молнией. На боковой поверхности нанесено название бренда. К каждой вещи прилагается бирка с описанием характеристик, указанием размера и рекомендациями по уходу.

Особенности покроя и пошива

Выкройка была разработана с учетом эргономичности, на среднестатистическую фигуру. Производитель предлагает широкий размерный ряд для выбора модели. Уточнить, насколько верно сделан выбор можно сравнивая свои замеры торса с таблицей производителя.

Выкройка разработана с учетом ветреной погоды и осадков. Поэтому в костюме Norfin Element Gray детали продуманы до мелочей. Свободное комфортное облегание сочетается с полной изоляцией торса, от проникновения холода и влаги.

Застежки

Куртка и полукомбинезон застегиваются на тракторную молнию с двойным бегунком. Применяется брендовая фурнитура компании YKK. Поверх змейки пришиты планки, по обеим сторонам полочек. Они накладываются на друга и соединяются липучкой.

Капюшон пристегивается на молнию с внешней стороны широкого стоячего ворота. Лепестки соединяются при помощи липучки.

Карманы

Их семь на куртке и четыре на брюках.

Накладные карманы на куртке и комбинезоне имею накладные клапаны и совмещенные с внутренними. Внутренние на полочках куртки для согревания рук. Один накладной внутренний на молнии у левой полочки куртки.

Плотность прилегания костюма

На куртке и по линии талии комбинезона Norfin Element Gray вшиты шлевки для ремня.

Воротник куртки высокий, плотно прилегает к шее. Капюшон имеет клапан на лучке, для регулирования высоты.

По низу куртки и контура капюшона проложен эластичный шнур. Натяжение и длину фиксируют специальным пружинным замком.

Рукава

Прямой крой рукава. На внешней стороне вшит короткий ремешок с липучкой. Так регулируется плотность обхвата запястья. Внутри вшита эластичная манжета.

Брюки

Колени выкроены с учетом анатомический особенностей ходьбы, имеют дополнительный укрепляющий слой. Такое же уплотнение сделано на сидении.

Низ брюк ровный. На вешней стороне, от колена до низа, вшит расширительный клапан с молнией. В раскрытом положении он помогает надеть брючину на обувь. Дополнительно пришит хлястик на липучке. Обеспечивает плотность прилегания ткани к обуви, не допустит попадания воды в ботинок.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость