Все новости

Приложение Doublicat скачали больше 5 млн раз - Токарев

Попадание в топ чарта AppStore, верхние строчки популярности в GooglePlay — новая программа от RefaceAI стремительно набирает обороты. Инвестор компании, IT-бизнесмен Сергей Токарев рассказал об основных причинах успеха нового продукта.

Технологии в сфере игр и приложений постоянно совершенствуются и расширяются, опираясь на запросы потребителей. Пользователи со всего мира проявляют интерес к программам развлекательного характера. Людям нравится пробовать себя в различных ролях и совершенствовать свои фото и видео. Специалисты RefaceAI создали приложение, отвечающее популярным запросам. Речь идет о программе, которая позволяет заменять лица звезд в видеороликах на лицо с фотографии пользователя. Приложение Reface (до ренейминга - Doublicat) получилось интересным, качественным и понятным.

В приложении представлены тысячи GIF-картинок. Все они удобно разделены по категориям. Среди них можно выбрать эмоции, реакции, действия, фильмы. Параметров выбора видеороликов много. Пользователь выбирает любого человека из ролика — это может быть известный исполнитель, политик или актер. Следующим действием нужно выбрать свое фото или сделать селфи. Программа заменит лицо героя видео на выбранное, и видео продолжится уже с новым исполнителем. Основные функции приложения бесплатные, при желании можно выбрать премиум-вариант. Расширенные возможности позволяют добавлять собственные видео и GIF-изображения.

Сергей Токарев отметил стремительный рост популярности нового продукта. Официальный релиз программы Reface состоялся в январе 2020 года. К марту уже было зафиксировано более 700 тысяч скачиваний, к маю цифра поднялась до миллиона. Дальше рост продолжился в геометрической прогрессии, показав в результате более 5 миллионов скачиваний уже в середине июля.

Результаты первого полугодия использования программы более чем впечатляющие. В июле Сергей Токарев объявил, что приложение вышло вперед, обогнав по количеству скачиваний среди украинских пользователей такие популярные программы, как TikTok и «ПриватБанк».

Популярность приложения вывела его на лидирующие позиции далеко за пределами Украины. Европейские чарты AppStore показывают Doublicat в числе топовых программ. Приложение попало в десятку самых скачиваемых среди итальянцев. В Таиланде оно обогнало лидера топов TikTok. В США Doublicat (Reface) уже числится на 13-м месте в разделе развлечений GooglePlay.

Успешность программы и ее стремительный взлет создатели объясняют правильным подходом и грамотной стратегией. Программа уникальна, для замены лица используется работа искусственного интеллекта. Компании RefaceAI удалось разработать технологию, базирующуюся на принципах компьютерного самообучения GAN. В отличие от технологии CGI, новое приложение не использует метод переноса изображения, в результате которого лицо напоминает маску. Технологии Doublicat позволяют добиться максимально правдоподобного эффекта.

Реалистичность готового ролика сразу понравилась пользователям. Серьезный толчок ее популярности дало использование приложения некоторыми известными людьми. Так, когда блогер и певица Jerry Heil опубликовала в сети клип с использованием технологии Reface, о программе узнали несколько десятков тысяч человек. Результаты своих экспериментов опубликовали еще несколько украинских звезд, тем самым значительно повысив спрос.

Ранее еще одно приложение компании RefaceAI, благодаря распространению в сети, вызвало интерес Илона Маска. Тогда он использовал возможности приложения по замене лиц и поменялся лицами с известным актером Дуэйном Джонсоном. Результаты были выложены в его твиттере. Тогда количество желающих скачать программу резко поднялось. В СМИ пошла цепная реакция, которая в том числе способствовала популярности программы Reface.

Компания RefaceAI еще в 2011 году начала разработку технологии машинного обучения и использовала его возможности в экспериментах по замене лиц на фото. Путь к успеху состоял из нескольких важных этапов. Благодаря качеству и реалистичности разработчики получили приложение, мгновенно ставшее популярным во всем мире.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились