Все новости

Выбираем мебель в спальню: секреты создания уютного уголка

К обустройству спальни нужно подходить мудро. Необходимо продумать каждую деталь: цветовое оформление, стиль, мебель. Тогда комната станет комфортной, в ней будет приятно проводить время и отдыхать. Функциональность и атмосфера спальни в первую очередь формируется гарнитуром. Как выбрать мебель? Чем руководствоваться и на что обратить внимание? На эти и другие вопросы постараемся ответить далее.

Цветовое и стилистическое оформление

От красок зависят ваше настроение и самочувствие. Психологи разделяют оттенки на несколько категорий: раздражающие, успокаивающие и т. д. При выборе цветового оформления для спальни нужно учитывать влияние цвета на эмоциональный фон, а также личные предпочтения. Один оттенок может раздражать, другой — вызывать плохое настроение. Для спальни рекомендуется выбирать любимые краски. Они должны вызывать ощущение легкости, умиротворения, расслабления.

Что касается стиля, здесь следует руководствоваться индивидуальными предпочтениями. Популярные направления: хай-тек, лофт, минимализм. Такие стили всегда будут актуальны. От них невозможно устать. Если вы хотите создать роскошный интерьер, остановитесь на классических направлениях. Кантри и прованс — воплощения уюта и тепла.

Кровать — главный акцент

На сайте https://welovemebel.com.ua/catalog/spalni/ мебель в спальню представлена разнообразием коллекций в разных стилистических направлениях и цветах. Вы сможете воплотить любые дизайнерские концепции, создать уютный и функциональный уголок для отдыха. Но первое, что заслуживает вашего внимания, — это кровать. Это главный акцент. И к выбору этого элемента следует подходить особенно тщательно.

Руководствоваться стоит такими критериями:

  • материалы — отдавайте предпочтение безопасным, экологичным материалам, которые характеризуются прочностью и долговечностью;
  • размеры — данный параметр зависит от свободной площади и количества человек. Для просторной спальни лучше сразу приобрести двуспальное ложе;
  • стиль — кровать должна поддерживать стилистическое оформление, не выбиваться из общей картины;
  • функциональность — плюсом будут модели с ящиками для хранения белья. Это отличный вариант для малогабаритных помещений, где на счету каждый метр, и нет места дополнительным системам.

Выбирайте качественные изделия с надежными механизмами и ортопедической решеткой. Такие изделия долго прослужат, подарят вам комфорт и удобство.

Дополнительные элементы

Кровать — «королева» комнаты, но, чтобы она была функциональной, необходимо предусмотреть и другие предметы меблировки. В спальне могут быть такие элементы:

  • прикроватные тумбы;
  • шкаф и комод;
  • туалетный столик;
  • стулья, пуфы, кресла.

Количество дополнительных предметов меблировки, которые формируют интерьер, зависит от площади. Вы можете собрать полный комплект из представленных вариантов или ограничиться несколькими элементами. Комната не должна выглядеть заставленной мебелью, важно сохранить в ней простор, не загромождать ее массивными предметами.

Секреты правильной планировки

Удобство формируется не только количеством элементов обстановки. Их нужно правильно расставить. При грамотной планировке даже маленькую спальню можно превратить в просторный и уютный уголок. Предлагаем несколько советов по правильной организации пространства.

Кровать не рекомендуется ставить по центру или напротив дверей. В первом случае она закроет проход и займет все свободное пространство в комнате. Во втором — ваш сон может быть нарушен каждым открыванием двери. Вы сразу окажетесь на виду, что станет причиной дискомфорта.

Не стоит придвигать кровать к радиаторам и другим отопительным приборам. Не самое лучшее место — возле окна. Этот предмет не должен закрывать доступ к другим элементам комнаты. Поставьте кровать сбоку от двери, оставив место с двух сторон. У каждого партнера будет свободное пространство, чтобы встать и не нарушать сон другого.

Для шкафа и других систем хранения выделите всю длину стены. В такие вместительные конструкции можно сложить много вещей, постельных принадлежностей. Если в спальне есть ниша, поставьте шкаф в нее и сохраните свободное пространство.

Туалетный столик или рабочее место можно организовать около окна. Для этих уголков нужен естественный свет. Но если в комнате нет свободного пространства для их организации, лучше вовсе отказаться от таких приемов. Достаточно обойтись основными предметами меблировки, кроватью, тумбами, системами хранения. Продумайте интерьер до мелочей, подбирайте мебель под стиль и цветовое оформление. Так вы сможете создать уютный, комфортный уголок для отдыха и сна.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Бывший соратник Зеленского считает поджог своего автомобиля угрозой от власти
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу