Все новости

Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко передал в Антимонопольный комитет аналитическую информацию о звищени цены на продукты питания и овощи во время карантина. Об этом он сообщил в Facebook.

“Передал главе Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву аналитическую информацию о оптовые компании, которые позволяют себе резко и необоснованно повышать цены на продукты питания и овощи, которые составляют основу продуктовой корзины простых украинцев”, — написал Геращенко.

Геращенко отметил, что в Украине достаточно запасов зерна, круп, сахара, для того чтобы много месяцев обеспечивать пропитание украинцев.

“Ожидаю начало антимонопольных расследований АМКУ по фактам резкого, необоснованного завышения цен на продукты первой необходимости, что могло стать результатом сговора крупных оптовиков”, — отметил Геращенко.

Также он опубликовал аналитику по завышением цен для того чтобы СМИ и общество могло контролировать ход и результаты расследования.


* * *

Премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручение министерству экономики осуществлять мониторинг цен на продукты в условиях карантинных по борьбе с эпидемией коронавируса. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров.

"Правительство даст поручение определить и по необходимости обновить перечень продуктов социального назначения. Министерство экономического развития должно провести мониторинг цен на такие продукты, которые являются товарами первой необходимости, чтобы исключить возможность спекулятивного роста цен на них", - сказал Шмыгаль.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания
Американка с украинским сердцем. Лучшие песни в исполнении Квитки Цисык