» » » Приднестровье фигурирует среди каналов поставок оружия боевикам
Все новости

Приднестровье фигурирует среди каналов поставок оружия боевикам

Сепаратисты на Донбассе как и прежде владеют хорошо налаженными каналами поставок оружия из России, которое используется против украинских военных на востоке Украины. Кроме того, есть сообщения, что российское оружие поставляют сепаратистам и криминальные круги Молдовы.

Агентство Reuters исследовало путь одной ракеты класса "земля-воздух", которая находилась более 20 лет на балансе одной военной базы под Москвой. Но в мае эту ракету из комплекса "Игла" было отправлено в Ростов (соответствующая запись есть в документации Минобороны России - ред.). Через три недели эта ракета № 03181, оказалась в Украине в руках сепаратистов. Впоследствии ее захватили силы АТО.

Несмотря на то, что Москва постоянно отрицает поставки вооружений сепаратистам, западные представители и дипломаты в Киеве, а также российские военные эксперты - указывают на хорошо налаженные каналы поставки оружия на Донбасс. Речь идет как и о автоматическом оружии, так и о БТРах, танках и достаточно сложных ракетных системах, которые поставляются с мая.

Следует отметить, что один из сепаратистских лидеров на Донбассе Александр Ходаковский, командир батальона «Восток» в интервью агентству Reuters, сказал, что Россия могла поставить сепаратистам ракетную установку "Бук", котору неофициально называют причиной падения малайзийского лайнера 17 июля над украинским Донбассом.

Три представителя американского правительства сказали агентству, что поставки вооружений из России сепаратистам существенно выросли за последние несколько недель, особенно, когда активизировалось наступление украинских войск на позиции боевиков на Донбассе.

Также существует доклад международного Центра изучения коррупции и организованной преступности.

Что касается российского оружия с Молдавии для российских террористов Донбасса, то зесь следует отметить недавний факт, когда представители одной из криминальных группировок предложили купить у них реактивный противотанковый гранатомет РПГ. Журналист Центра согласился и для эксперимента приобрел РПГ-18, а также узнал, что оружие российского производства с черного рынка Молдовы перетекает сепаратистам на восток Украины.

Такие гранатометы, по данным экспертов Центра, является стандартным вооружением пехотных соединений вооруженных сил России. К тому же, молдавский криминалитет беспрепятственно передвигается по территории Приднестровья, где есть значительные российские военные арсеналы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем