» » » Европа ввела третий уровень санкций против России: Что пишут европейские издания
Все новости

Европа ввела третий уровень санкций против России: Что пишут европейские издания

Сегодня в среду, 30 июля европейские издания во всю коментируют новые санкции Запада против России. Что следует отметить, так это то, что европейские журналисты выражают сомнения относительно их эффективности. В тоже время обозреватели сходятся на мнении в их оправданности, пишет Deutsche Welle.

Лево-либеральная чешская газета Pravo указывает на взаимозависимость российской и европейской экономик, которая до сих пор усложняла введение жестких санкций: "Дебаты о расширении экономических и политических санкций против России свидетельствуют, что найти общую позицию не так просто. Это связано с различными экономическими интересами и связями с Россией отдельных стран-членов. Сформулировать санкции так, чтобы они имели больше негативного влияния на Россию, чем на сам ЕС, - задача для волшебника. (...) Достаточно будет напомнить, что более 6 тыс. немецких фирм работают на российском рынке и уже инвестировали там более 20 миллиардов евро".

Парижская газета Libération, комментируя новые санкции Запада против России, ставит под сомнение их эффективность: "США и ЕС, похоже, разрабатывают новую политику против России бывшего агента КГБ (президента Владимира Путина, - ред.), При этом, впрочем, не признавая, что изменили свой курс. Эти санкции оправданы. Однако являются ли они действенными? Путин не удовлетворился Крымом, как на то надеялись европейцы. Он продолжает дестабилизировать Украину. Он вооржил, финансирует и контролирует "пророссийские силы", которые часто происходят от его собственных спецслужб. Самолет Malaysia Airlines, который, очень вероятно, был сбит российской ракетой, стал апогеем такой властной политики. Политики, которая продолжает удивлять и раздражать чиновников старой Европы", - говорится в издании.

Польское издание Gazeta Wyborcza тоже настроена скептически относительно влияния санкций на Кремль: "Президент Путин не похож на человека, который просто уступит под давлением санкций. Вероятно, он воспримет это так, будто таким образом его унизили, а вместе с ним и Россию. Если бы он оказался слабаком, то выставил бы себя на посмешище в собственном общественном представлении. Чтобы избежать этого, он готов поставить на кон российскую экономику. Даже если это будет стоить миллиарды, наконец это не его личные миллиарды. Поэтому, перед западными и украинскими дипломатами стоит задача спасти Путина, то есть сделать возможным для него такой выход из ситуации, чтобы он мог сохранить лицо. (...) Никто на Западе не хочет портить отношения с Россией надолго. Наоборот, нужно приложить усилия, чтобы они были как можно лучше".

А вот немецкая газета Süddeutsche Zeitung, похоже, считает шансы на налаживание отношений с Россией не слишком высокими: "Возвращение к таким отношениям с Россией, как раньше, в ближайшее время представить невозможно. Против этого сознательно приняло решение именно российское руководство. И таким образом Путин положил начало своему концу. Неизвестно, сколько времени понадобится, чтобы людям в России надоели последствия самоизоляции. Понятно, однако, что этот момент наступит".

Одновременно немецкое издание четко очерчивает цель новых санкций Запада против России:

"Западные санкции не могут в дальнейшем быть направлены на то, чтобы убедить Путина. Каждый следующий шаг российскому народу будут представлять как подтверждение того, что Запад хочет поставить Россию на колени. В тоже время торговые ограничения должны сейчас иметь единственную цель - защитить Европу".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем