Все новости

Зеленский четко определил условия возврата России в G8

Президент Украины Владимир Зеленский напомнил, что Россия была исключена из состава G8 ("Большой восьмерки") после оккупации украинских Крыма и Донбасса, и с тех пор ничего не изменилось. Об этом он написал в своем Facebook, сообщает УНН.

Зеленский отметил, что с марта 2014 году на территории Украины продолжается война, а полуостров Крым оккупирован Российской Федерацией.

"Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии", - отметил Президент Украины.

Также Зеленский поблагодарил страны, которые последовательно поддерживают Украину в отстаивании территориальной целостности и суверенитета.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время переговоров в среду 21 августа выступили против возвращения России в G8 ( "Большую восьмерку"). Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews.

Оба лидера не поддержали высказывания президента США Дональда Трампа о том, чтобы восстановить формат G8, который существовал до 2014 года.

"Меркель заявила, что по Украине не было "достаточного прогресса", а Джонсон сказал, что использование химического оружия на британской земле показало, что" дело еще не дошло до возвращения России", - пишет издание.

Напомним, все началось с заявления президент США Дональда Трампа, который считает целесообразным возвращение к формату G8 ( "Большой восьмерки") с участием России.

Источник: unn



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео