Все новости

Жара набирает обороты, в Японии есть погибшие, тысячи в больнице

Адская жара накрыла Японию: по меньшей мере семь человек погибли, более 7 тысяч госпитализированы с тепловыми ударами в Японии за прошедшую неделю. Об этом во вторник объявило Главное пожарное управление Японии, выполняющее функции МЧС и скорой помощи.

Большинство пострадавших и жертв - пожилые люди, которые часто не включают в доме кондиционеры в целях экономии. Власти призывают население носить головные уборы, пить больше жидкости и не находиться длительное время на солнце.

В прошлом году из-за сильной жары и рекордно высоких температур в Японии погибли более 150 человек, десятки тысяч попали в больницы.

Лето 2019 года вообще бьет температурные рекорды не только в Японии, но и по всему миру, даже в Арктике, и вУкраине том числе.

Согласно данным Национальной администрации океанических и атмосферных исследований (NOAA), метеорологическая станция в Швеции к северу от полярного круга в июле зафиксировала ошеломляюще высокую для Арктического региона температуру в 34,8 градуса по Цельсию.

Жара была зафиксирована 26 июля в небольшом шведском форпосте Маркусвинса, который расположен на южной окраине полярного круга.

А вот в эмиратах, в Катареначали, осуществляют экспериментальный проект, чтобы хотя бы частично побороть жару. Как пишет местное издание Ar Raya, дороги в столице эмирата Дохе стали красить в голубой цвет, чтобы охладить их.

Новый температурный ударожидает и Украину.

20 августа, украинцев ожидает сильная жара, по всей территории страны без осадков. Об этом сообщает Укргидрометцентр. На Западе днем ожидается +28…+31 градус днем и +14…+17 градусов ночью. При этом на Закарпатье будет до +32 градусов. В Центре, на Юге, Востоке и Приазовье, а также в Крыму погода будет такой же – днем синоптики прогнозируют до +29…+31 градуса, ночью до +17 градусов. Кроме того, 20 августа во центральных, восточных, южных, Сумской и Киевской областях ожидается чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Жара ожидает Украину всю эту неделю.

Так, в среду, 21 августа, на Юге, Востоке и Приазовье в Украине будет до +34 градусов днем.

В четверг, 22 августа, в Кировоградской области днем обещают до +32 градусов, в Харьковской – до +33 градусов, в Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской и Одесской областях – до +34 градусов.

Источник: ukrnews24



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео