Все новости

Жара набирает обороты, в Японии есть погибшие, тысячи в больнице

Адская жара накрыла Японию: по меньшей мере семь человек погибли, более 7 тысяч госпитализированы с тепловыми ударами в Японии за прошедшую неделю. Об этом во вторник объявило Главное пожарное управление Японии, выполняющее функции МЧС и скорой помощи.

Большинство пострадавших и жертв - пожилые люди, которые часто не включают в доме кондиционеры в целях экономии. Власти призывают население носить головные уборы, пить больше жидкости и не находиться длительное время на солнце.

В прошлом году из-за сильной жары и рекордно высоких температур в Японии погибли более 150 человек, десятки тысяч попали в больницы.

Лето 2019 года вообще бьет температурные рекорды не только в Японии, но и по всему миру, даже в Арктике, и вУкраине том числе.

Согласно данным Национальной администрации океанических и атмосферных исследований (NOAA), метеорологическая станция в Швеции к северу от полярного круга в июле зафиксировала ошеломляюще высокую для Арктического региона температуру в 34,8 градуса по Цельсию.

Жара была зафиксирована 26 июля в небольшом шведском форпосте Маркусвинса, который расположен на южной окраине полярного круга.

А вот в эмиратах, в Катареначали, осуществляют экспериментальный проект, чтобы хотя бы частично побороть жару. Как пишет местное издание Ar Raya, дороги в столице эмирата Дохе стали красить в голубой цвет, чтобы охладить их.

Новый температурный ударожидает и Украину.

20 августа, украинцев ожидает сильная жара, по всей территории страны без осадков. Об этом сообщает Укргидрометцентр. На Западе днем ожидается +28…+31 градус днем и +14…+17 градусов ночью. При этом на Закарпатье будет до +32 градусов. В Центре, на Юге, Востоке и Приазовье, а также в Крыму погода будет такой же – днем синоптики прогнозируют до +29…+31 градуса, ночью до +17 градусов. Кроме того, 20 августа во центральных, восточных, южных, Сумской и Киевской областях ожидается чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Жара ожидает Украину всю эту неделю.

Так, в среду, 21 августа, на Юге, Востоке и Приазовье в Украине будет до +34 градусов днем.

В четверг, 22 августа, в Кировоградской области днем обещают до +32 градусов, в Харьковской – до +33 градусов, в Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской и Одесской областях – до +34 градусов.

Источник: ukrnews24



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео