Все новости

Команда Зе хочет проверить всех пенсионеров, люди интересуется - почему не всех слуг народа

«Слуги народа» планирует провести жесткую верификацию всех пенсий и социальных выплат. Общее количество таких выплат составляет более 700 миллиардов гривен. Об этом рассказала новоизбранный депутат от партии Галина Третьякова.

«Сегодня разговаривала о верификации всех социальных выплат. Пенсионный фонд — это 400 млрд с лишним от всех социальных выплат — а их там больше 700 млрд. Пенсионный фонд — один из. В общем, инвентаризировать и проверять надо все. Разговаривала даже с нашим антикоррупционным комитетом о том, что нам нужно отрабатывать этот механизм»,— объяснила она.

Третьякова рассказала, что она ранее уже входила во все рабочие группы, которые занимались верификацией соцвыплат. В связи с этим она знает, что Министерство финансов Украины три года назад намеревалось создать департамент, который бы занимался верификацией.

«После этого у них там не вышла эта работа, по разным причинам, в том числе потому, что были нарушены функции, которые на законодательном уровне не определены — а значит, там было замечено нарушение. Минфин отработал законопроект „О верификации“, он был размещен на сайте Минфина, но даже не был внесен Кабинетом министров в Верховную Раду»,— сообщила депутат.

Также она добавила, что процедура верификации необходима. По ее результатам часть получателей пенсий могут лишиться выплат.

Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил порядок проведения проверок получателей субсидий и других соцвыплат. Проверки начнут проводить с целью предоставления государственной помощи более адресно и только тем гражданам, которые в ней нуждаются. В частности, госорганы станут проверять информацию о гражданах, которая влияет на решение относительно выплат государственной помощи.

Источник: fakty



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео