Все новости

Из-за глобального потепления даже Аляска превращается в пляж

Изменения климата и глобальное потепление делают возможным пляжный отдых даже на Аляске. Температурные рекорды в прошлом месяце были зарегистрированы не только в Европе, но и на севере американского континента. На Аляске июнь также стал самым теплым за всю историю наблюдений, пишет британская The Guardian.

"Рекордная жара на Аляске гонит туристов на пляжи, а в лесах возникают пожары. В северных штатах США чрезвычайно сухо и жарко. В столице Анкоридже выше нормы температуры регистрировались в июне практически ежедневно и достигали отметки плюс 26. Ранее максимумом здесь считалось плюс 19. Однако прогноз на первых числах июля предупреждает о росте температуры воздуха почти до 32 градусов", - сообщает Guardian.

Потепление климата на Аляске имеет эффект домино. Повышение температуры воды в океане имеет катастрофические последствия для наземной флоры и фауны, как на севере, так и по всей планете.

В частности, лесные пожары случались на Аляске всегда, но нынешняя жара не дает возможности погасить 120 пожаров в различных частях штата. Из-за этого местные власти запретили использование праздничных фейерверков.

"Аляска попала в замкнутый круг. Потепление в Арктике идет гораздо быстрее, чем в целом по планете. Повышение температуры океанской воды приводит к повышению температуры на берегу. Разрушение и таяния льда в Беринговом и Чукотском морях, которое в этом году произошло на несколько месяцев быстрее, свидетельствует о том, что морская вода стала просто горячей, как для этого региона", - говорит климатолог из Аляски Год Томас.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Одиссей Макс» - самый длинный трамвай в Украине уже на линии. Видео
В День Достоинства и Свободы на митинги вышли самые стойкие. Видео. Фото
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео