Все новости

Трагедии с детьми продолжаются: в Черновцах нашли сумку с мертвым мальчиком

В Черновцах прохожие обнаружили сумку, в которой находилось тело мертвого 3-летнего мальчика. По данному факту следователи Садгорского отделения полиции начали уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"27 июня в 21:00 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что на окраине Черновцов прохожие обнаружили сумку с телом мертвого ребенка", - говорится в сообщении.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили тело мертвого мальчика в возрасте примерно до трех лет.

Сейчас стражи порядка устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, ранее в Луганской области полиция обнаружила ребенка привязанного к входной двери дома цепью.

«В ходе проведения операции „Безопасное лето“ и осуществления профилактических мероприятий по проверке лиц, склонных к домашнему насилию полицейскими Луганской области совместно с представителями службы по делам детей была проведена проверка по адресу проживания женщины 1992 г. р. и ее мужа, 1982 г. н., работает механизатором. Обнаружили, что малолетний ребенок 2013 г. р. был привязан металлической цепью за пояс к входной двери и находился в коридоре дома. По словам родителей, мальчика привязали за плохое поведение», — говорится в сообщении.


* * *

Полиция забила тревогу и срочно обратилась к Верховной Раде: с начала 2019 года в Украине убили более 50 детей, в связи с чем полиция попросила Верховную Раду усилить защиту детей от насилия.

Как сказано в сообщении пресс-службы, нардепов призвали рассмотреть законопроект №6607. "Должен быть Единый реестр лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В частности, такой реестр существует в европейских странах. Повышенное внимание к этим людям – это большая профилактика, это останавливает таких личностей", – сказал глава Нацполиции Сергей Князев.

"К сожалению, в этом году более 50 детей убиты. И вопрос как защитить наших детей – стоит перед нами всеми. Поэтому Национальная полиция была одним из инициаторов представления петиции об усилении наказания за сексуальные преступления в отношении детей в Верховную Раду", – добавил Князев.

Источник: Цензор



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви