Все новости

На полях саммита Большой двадцатки (G20) в Осаке уже говорят об Украине

Пока президент Украины записывает и презентует очередной ролик с обращением к гражданам Украины, в Осаке без нас решают наши судьбы: Маркель, Трамп и Путин обсуждают, что с нами делать...

В японском городе Осака стартовал саммит Большой двадцатки (G20), на который съехали мировые лидеры. Он продлиться два дня – 28-29 июня.

Президенты и премьер-министры страны уже начали проводить первые встречи или короткие беседы "на ногах". Также прошла официальная церемония группового фотографирования участников саммита.

Так, например, президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель уже успели обсудить несколько горячих вопросов, в том числе и Украину. Вообще лидеры стран будут говорить о мировой экономике и конфликтах – как активных, итак и назревающих. Среди прочего, будут подняты вопросы ситуации в Украине, а также назревающего конфликта между США и Ираном.

Агентство Reuters показало фото со встречи Трампа и Путина. На снимках видно, что американский и российский лидеры пожали друг другу руки.

А тем временем в американский Сенат принял проект закона о Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны, в котором предполагается увеличение помощи Украине в сфере безопасности до 300 млн долларов (на 50 млн больше, чем в 2019-м). Из 300 млн долларов на помощь нашей стране 100 млн предлагают направить на летальные виды вооружения.

Источник: glavred



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви