» » США поддержит ВПК Украины, заверяет Дональд Винтер
Все новости

США поддержит ВПК Украины, заверяет Дональд Винтер

Украина заинтересована в эффективности отечественного военно-промышленного комплекса и сочетании наших усилий с опытаом США, сказал Владимир Гройсман во время встречи с Старшим советником США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины Дональдом Винтером, сообщает Департамент информации КМ Украины.

Господин Винтер, в прошлом министр военно-морских сил США. Одним из его стратегических задач является всесторонняя помощь в реформировании государственного концерна «Укроборонпром».

Приветствуя гостя, Премьер-министр Украины отметил, что для Украины, которая сегодня фактически защищает восточную границу Европейского Союза, крайне важно, чтобы отечественный ВПК полностью покрывал критические потребности её Вооруженных Сил и укреплял свои позиции на международном рынке вооружений.

«Я очень рад быть в Украине. У меня важная задача. И для меня честь оказывать содействие тем, кто сейчас на переднем крае и сдерживает агрессию. Надеюсь, я смогу использовать свой опыт, а это 45 лет работы на разных должностях, чтобы давать советы для развития и реформирования оборонного сектора Украины, - отметил в свою очередь Дональд Винтер. - Украина может гордиться своей историей и своими технологиями - прежде всего в оборонно-промышленном комплексе».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем