Все новости

Почему необходимо регулярно проходить полную диагностику зрения?

Регулярное обследование глаз необходимо для того, чтобы Вы могли сохранить их здоровье и хорошее зрение. Хорошее зрение позволяет лучше и безопаснее работать и отдыхать - фактически, он улучшает качество жизни. Это означает, что Вы сможете наслаждаться любимыми занятиями в полной мири.

Багато из нас уверены - если ничего не беспокоит, то и поводов для волнения нет. Однако это крайне легкомысленное отношение к своему здоровью, в частности к здоровью своих глаз, так как среди глазных заболеваний немало тех, которые развиваются практически бессимптомно и человек достаточно длительное время даже не подозревает о наличии у себя патологии.

Кому и почему необходима ПОЛНАЯ диагностика зору

Короткозорим и дальнозорким, а также вагитним

Як правило, люди с плохим зрением регулярно посещают офтальмолога в поликлинике или салоне оптики с целью коррекции зрения, но этого обзора мало. В случае прогрессирующей близорукости (в меньшей степени дальнозоркости) объем глаз физиологически увеличивается в размерах, возрастает диаметр глазного яблока и происходит растяжение сетчатки. Это напряжение приводит к истончению сетчатки и дистрофических изменений в ней. Сетчатка даже может порваться - при гидродинамическом ударе (например, прыжке в воду), длительных или интенсивных вибрациях, в ряде случаев может развиться отслойка сетчатки. Такие поражения сетчатки не заметны в ходе обычного осмотра у врача-офтальмолога для выявления этих начавшихся или даже тех, которые будут в будущем изменений в сетчатке требуется специальное диагностическое оборудование, которое не применяется в рамках стандартного осмотра офтальмолога (на поликлиническом приеме или в рамках консультации многопрофильного медицинского центра). Это обследование возможно в специализированной глазной клинике. Подобные риски возникают и при беременности, поэтому женщин, которые готовятся к родам, в обязательном порядке отправляют дважды за беременность (в 1-м и 3-м триместре) на обследование к офтальмологу. У некоторых людей растяжение и истончение сетчатки является наследственным фактором.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео