» » Готовим ленточки для подвязывания челюстей
Все новости

Готовим ленточки для подвязывания челюстей

Политологи пытаются угадать шаги Президента после выхода из зоны молчания. Но "кот", покинув "мешок", может вытворить нечто совсем неожиданное. И не факт, что это «нечто» будет позитивным…

Инаугурация Зеленского состоится 20 мая, вопрос решен.

"Что же дальше?" - думает каждый из нас.

А дальше - опасная неизвестность. И в ней может оказаться все. Вплоть даже до полного переворота, который заставит многих в прямом смысле умыться кровью.

Зеленский любит сюрпризы, неожиданные театральные действа и шоу-парадоксы. Он и его команда - умеют их устраивать. Так что - давайте приготовим ленточки для подвязывания челюстей, которые имеют все шансы отвалиться от удивления...


* * *

Срочные вопросы, которые предстоит решить Зеленскому прямо здесь и сейчас, настолько сложны, что простыми и традиционными методами найти на них ответы очень проблемно.

Рада проголосовала за инаугурацию 20 мая. Почему? Политолог Василь Мокан считает, что торги завершились обещанием Зеленского не распускать парламент и провести выборы в законном порядке осенью. Но если так, значит новый президент уже торгуется. А если и пообещал "жениться", не факт, что таки "женится". Так что, судьба Рады все еще неизвестна.

Зеленский уже поговорил с Додоном, и тот радостно сообщил о предстоящей встрече, заверив мир, что новый украинский рулевой мудр и прагматичен настолько, что ему не суть - чей же Крым с точки зрения молдавского лидера. И мир напрягся: а вдруг и впрямь не суть? И что тогда? А неизвестно!

Господин Коломойский вернулся. И уже дал интервью. Он сам так решил? А если они договорились, то - о чем? Конечно, неизвестно!

Через месяц нужно кардинальным образом решить с Россией газовый вопрос. Если он не решится - наша ГТС опустеет, и это большая проблема. Социология показывает, что 75% украинцев за прямые переговоры Зеленского с Путиным. Как они будут разговаривать? Вообще неизвестно...

На фронте ежедневно гибнут украинские воины; "ихтамнеты" явно капитулировать не собираются и усиливают позиции; Россия совершает на Востоке Украины опасные "паспортные" шаги; а 40% украинцев выступают за прямые переговоры Зеленского с главами непризнанных "республик". Он услышит этих советчиков и, как обещал до избрания, пойдет на переговоры? А кто ж его знает!

Порошенко подписал закон про мову. Зеленский пообещал подвергнуть его тотальной инспекции. Если таки подвергнет, это объединит страну или продолжится, так сказать, расковыривание ран и посыпание их солью? И не взвоет ли "раненый"? Этого никто предсказать не может...

И вот совсем скоро приедут важные люди из МВФ. А радикальные украинцы требуют срочно снизить все коммунальные тарифы. А нам проценты платить немалые. Так что же выберет новый президент: народную любовь без денег или деньги без народной любви? Так мы ж не знаем, что он выберет!

И это не все. Есть еще сепаратисты на Западе страны, есть янтарные "республики", есть лесная мафия, есть нефтяное лобби, есть... Ну, всякое у нас есть, мы же креативная страна! И что он с этим собирается делать? Так креативить же, но как - неизвестно!

А некоторые политологи, вот, например, некий Сергей Гайдай, советуют под руку новенькому:

«Главное — помнить, что играть нужно не по правилам и процедурам самой системы. Так ее не победить. Это как попытка выиграть у наперсточника. Вы никогда у него не выиграете, потому что правила этой игры — как тайные, так и явные — придумал сам наперсточник!»

Ну, вы понимаете, да? Советуют - без правил. И без процедур. Как и сам наперсточник!

Так что ждем. Соломку не забыли?

Константин Кузьменко, не политолог и не эксперт



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем