» » Как отличить настоящий iPhone от подделки
Все новости

Как отличить настоящий iPhone от подделки

iPhone – это один из наиболее популярных телефонов. Каждая новая модель вызывает нешуточный ажиотаж среди пользователей. Данный момент не остался незамеченным некоторыми китайскими производителями, которые в кратчайшие сроки начали выпускать подделки яблочного гаджета. Естественно, приобретая телефон в фирменном магазине нарваться на подделку невозможно. Однако многие в целях экономии предпочитают приобрести iPhone с рук. Вот здесь нужно знать, на что обращать внимание, чтобы не нарваться на подделку.

Комплектация

Первостепенно нужно обращать внимание на комплектацию. В нее входит кабель зарядки, наушники, USB-адаптер, а также определенная документация. При этом оригинальные провода существенно мягче, если сравнивать с изделиями, которыми комплектуются подделки. Пластик идеально обработан, никаких изъянов и заусенцев. Любые дефекты свидетельствуют о том, что в руках подделка.

Внешний вид

iPhone в руках должен создавать впечатление качественного изделия. Корпус у брендовых изделий выполнен из алюминия. Подделки такой роскошью похвастаться не могут, у них все внешние элементы выполнены из пластика.

Также о многом говорит и качество сборки. У настоящего iPhone все элементы идеально подогнаны, зазоры минимальные. Клавиши должны четко реагировать на команды, никаких люфтов не должно быть. На задней крышке, с внутренней стороны, обязательно должен быть IMEI. Причем он должен совпадать с информацией на коробке и лотке сим-карты.

Также определить подделку можно по следующим моментам:

  • съемный аккумулятор,

  • наличие несколько сим-карт,

  • присутствие microUSB,

  • телескопическая антенна.

Хотя встречаются иногда настолько качественные подделки, в которых учтены все эти моменты. В таком случае только после включения появится возможность выявить подделку.

Программное обеспечение

Период, когда меню было коряво переведено прошли. Сейчас китайцы добились существенного прогресса. Они идеально повторяют меню и шрифт, поэтому сразу нужно обращать внимание на функции. Начать нужно с проверки Siri. Такой функционал в подделке работать не будут.

Если хотите наверняка проверить телефон в руках, тогда проверяем серийный номер на официальном ресурсе Apple. Проверка периода гарантии по серийному номеру является простейший и надежный способ узнать, что в руках действительно фирменный iPhone MT552 Gold. Если Айфон действительно настоящий, то после ввода серийного номера, отобразится вся информация о нем.

Также обязательно заходим в AppStore. Операционная система телефона обладает скрытым кодом, поэтому другие разработчики не имеют возможности ее устанавливать на сторонние гаджеты. Чтобы узнать, какая ОС установлена на смартфоне, достаточно посетить AppStore. Если произойдет переход на Google Play, тогда становится очевидным – подделка, функционирующая на базе Android.

Еще один эффективный метод определить подделку – это выполнить синхронизацию с iTunes. Если подключенное устройство будет узнано, значит, iPhone действительно настоящий и его можно смело приобретать.

Еще ряд важных моментов

Наличие огромного количества подделок легко объясняется, Apple абсолютно не предпринимает никаких действий. Соответственно, китайские производители чувствуют себя спокойно, что позволило им заполнить рынок подделками. Причем с каждым годом количество и качество поделок только возрастает. Именно поэтому нужно знать, как отличить настоящий iPhone от подделки, чтобы приобрести действительно фирменной изделие.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем