» » Очень тяжёлый понедельник: удивительные события 11 февраля
Все новости

Очень тяжёлый понедельник: удивительные события 11 февраля

События этого понедельника могут войти в историю, как абсурдные, страшные, непредсказуемые и просто удивительные. Одно несомненно: они обязательно повлияют на наше будущее. Как - большой вопрос.

***
Вердикт по Супрун судьи вынести так и не решились, отложили на завтра. Что их напугало или смутило - пока покрыто тайной.

***
В Беларуси десятиклассник убил учительницу и одиннадцатиклассника, о нем говорят, что из хорошей семьи, тихий и отличник. Вопрос - что проглядели учителя и родители, что мы вообще знаем о наших детях и о том, как они могут отреагировать на незамеченные нами события.

***
Между Украиной и Россией начинаются очередные военные действия - на газовом фронте. Стороны выставили друг-другу ультиматумы. Россия собирается транспортировать газ через Украину только на своих условиях, а Украина грозится отказаться от такой транспортировки и отсудить у России за дискриминацию 10 миллиардов долларов. Европа - в печальных предчувствиях.

***
Дело Катерины Мандзюк сдвинулось с места: подозрения предъявлены потенциальным заказчикам, начаты следственные действия в отношении Мангера.

***
ЦИК принял решение увеличить на 10 миллионов гривен смету выборов в связи с беспрецедентным количеством кандидатов в президенты - их 44. Кстати: из них всего 4 женщины. И еще кстати: в ходе избирательной кампании уже зарегистрировано более 40 нарушений законодательства и возбуждено 2 уголовных дела. Аваков предупреждает: не нарушайте, все видим и отреагируем по закону!

***
В Хабаровске пенсионерка убила, расчленила и уже начала есть украинца-переселенца. Похоже, телевизор влияет на россиян все более зловеще.

***
Трудно объяснить обывателю логику перенесения дела Савченко и Рубана в райсуд Чернигова, эксперты думают, что и самим судьям она не очень понятна. Кстати, Савченко отказали в регистрации кандидатом в президенты.

***
В Одессе пранкеры по полной "развели" желающих подзаработать на проплаченных митингах: пригласили побузотёрить за кандидата, которого нет в списках, пообещав по тысяче гривен; естественно, "организаторы" не пришли, но прислали всем смс - кандидат упал в канализационный люк и разбился. Мораль: вас, желающие заработать таким образом, мягко говоря - не уважают! Так что - не позорьтесь уже!

***
Дело с "захватом подольского райотдела" обрастает подробностями. Всем стыдно. Крищенко извинился перед киевлянами за того парня, который орал: "Ложись, Бандера!", он так и сказал - мне стыдно! Полицейские-патриоты, которым тоже стало стыдно, организовали акцию "Я - Бандера!" Бандерой назвался даже Шкиряк! Аваков сказал, что ему стыдно за активистов-организаторов акции у Подольского райотдела, которые уже совсем стыд потеряли и не понимают, что провокации во время выборов - дело гнилое и будут пресекаться безжалостно. Пользователи соцсетей разделились в комментариях: часть радуется, что уголовные дела возбудили против полицейских, которые избили активистов, но другая часть - обвиняет активистов в неправомерных действиях и поддерживают полицейских.

***
И вот Трамп. События в Вашингтоне - вообще за пределами здравого смысла. Когда Президент США Дональд Трамп должен был зачитать в Конгрессе свое обращение к народу и парламенту (то, что в Америке называется State of the Union - "Речь о состоянии Союза"), оппозиционный спикер Нэнси Пелоси объявила, что президент ведет себя как последняя свинья, не хочет платить зарплату почти миллиону государственных служащих, поэтому не заслуживает выступления с трибуны Конгресса, рассказывает нам обозреватель "НВ". И Пелоси - не пригласила президента в Конгресс! Трамп дико обиделся, но потом все-таки сдался. Он принял решение перезапустить правительство и начать платить всем государственным служащим. Пелоси сменила гнев на милость и позвала президента выступить. Правда, во время всего выступления Пелоси смотрела на президента как на кучу мусора, а ее аплодисменты моментально стали интернет-мемом. Одним словом это - война. Трамп воюет с журналистами, с госслужащими, с Конгрессом, С Россией, с ЕС и вообще со всем миром. Мир в диком удивлении. Но для нас есть хорошая новость - с Украиной Трамп пока ещё не воюет...


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
За кого вы проголосуете на выборах президента Украины?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем