Все новости

В Центр бурого медведя в Закарпатье привезли пятерых несчастных медведей из Донбасса

В Реабилитационный центр для бурых медведей Национального природного парка «Синевир» доставлено 5 медведей для временного содержания.  До сих пор они содержались в мини-зоопарке города Покровск, что в Донецкой области, сообщается на странице центра в Фейсбуке.

По словам инспекторов Государственной экологической инспекции Украины, животных содержали в тесных клетках и антисанитарных условиях, что является нарушением норм. 

Владелец медведей был против изъятия животных. Неизвестные лица даже не позволяли представителям Госэкоинспекции зайти на территорию зоопарка, поэтому те обратились в полицию. Дело дошло до суда. 5 февраля Красноармейский межрайонный суд Донецкой области наложил арест на медведей, а уже 8 февраля они поселились в Реабилитационном центре. 

«Транспортировка животных прошло успешно, без происшествий. Эти медведи имеют цирковое прошлое, поэтому для них путешествия не является чем-то новым. Их очень жаль, потому что до сих пор жили в ужасных условиях. За свою многолетнюю практику я еще не видел такого плохого отношения людей к медведям, как это было в Покровске», - рассказывает ветеринарный врач Николай Мирошниченко, который сопровождал животных из Донбасса до Карпат. 

Сейчас в Реабилитационном центре находится 31 медведь. Особое внимание приковано к новым жителям. 

«Еще никогда одновременно к нам не попадало такое количество медведей - пять. Их поместили в карантинный сектор. Животных осматривает ветврач, и сейчас их откармливают», - говорит директор национального природного парка «Синевир» Николай Дербак.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились