» » Современные швабры: виды и преимущества
Все новости

Современные швабры: виды и преимущества

Швабра – уникальный инструмент, который облегчает влажную генеральную или поддерживающую уборку дома. Главное, правильно его выбрать, чтобы и с задачей он справился, и минимум усилий требовал.

Виды и особенности

Существуют разные типы швабр.

С отжимом

Бывают губковые со специальным механизмом, который приводится в действие легким движением руки, и веревочные. Последние продаются сразу со специальным ведром, так как без него их отжать не получится. Обе модели бюджетные и достаточно распространенные, но не самые лучшие.

  • Перед использованием их нужно помещать в ведро с водой на 15–20 минут, чтобы они размягчились.
  • Вода с них не всегда полностью отжимается, из-за чего во время генерального или ежедневного клининга на полу остаются разводы.
  • При использовании веревочной модели со швабры могут осыпаться ворсинки.

Швабра-бабочка

Это профессиональный инструмент https://solidcare.com.ua/services/nashi-sredstva-oborudovanie-i-tehnologii-uborki.html. Стоит он недешево, но служит долго. Его отличительная особенность – рабочая поверхность с мопами-насадками из хлопка, микрофибры или смешанного волокна. При использовании она вращается вокруг своей оси, эффективно удаляя загрязнения. Разводов тоже не остается. Среди дополнительных преимуществ – функция механического отжима воды, благодаря которой рабочая поверхность складывается, как бабочка (отсюда и название). При необходимости мопы можно снимать и отжимать вручную.

Флаундер

Усовершенствованная модель, которая подходит как для сухой, так и для влажной поддерживающей или генеральной уборки в доме. Комплектуется мопом из микрофибры – считается, что он удаляет загрязнения даже без использования специальных моющих средств. Благодаря вращающейся рабочей зоне и длинной ручке швабра легко достает в труднодоступные места.

Паровая швабра

Оснащена парогенератором, который подает пар для очистки и дезинфекции поверхностей. Это один из самых лучших вариантов, так как он идеально подходит для семей с маленькими детьми, аллергиками или животными – моющие средства с паровой шваброй не нужны. Также она удаляет бактерии, плесень, но может портить напольное покрытие, которое укладывается замковым способом либо с использованием клея.

Швабры для мытья разных поверхностей

Выпускаются отдельные варианты для очистки душевых кабин, плитки, стекла (с мягкими насадками из микрофибры и скребками). Также их можно доукомплектовать щетками для карнизов и потолка (у них особая треугольная форма, помогающая легко удалять пыль и паутину в углах), щетками для жалюзи – они чистят сразу 4 поверхности.

Как выбрать?

Чтобы эффективно очистить все поверхности, желательно приобрести модели для сухой и влажной уборки с комплектом насадок из разных материалов, а также отдельно щетки для стекла, плитки и т.д. Другой вариант – доверить работу профессионалам https://solidcare.com.ua/.

В клининговой компании Solidcare в Киеве и Одессе можно заказать уборку дома или квартиры. Кроме того, специалисты предоставляют услуги мойки окон, химчистки, ухода за VIP-гардеробом. В работе они используют только безопасные составы или инструменты, которые эффективно чистят пятна и загрязнения, но не вредят поверхностям. Стоимость услуг рассчитывайте на сайте через приложение «Калькулятор».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем