» » В Харькове на Старый Новый год более тысячи человек одновременно споют колядку
Все новости

В Харькове на Старый Новый год более тысячи человек одновременно споют колядку

12 и 13 января в Харькове пройдет III Всеукраинский фестиваль вертепов «Вертеп-фест 2019». На него зарегистрировались 56 коллективов и 1029 участников из разных областей страны.

Неизменной традицией остается шествие главной улицей города и акция одновременного исполнения колядки «Новая радость стала», к которой в этом году присоединятся более 30 городов и сел Украины и 5 европейских государств.

Организаторы ожидают, что зрителями фестиваля станут более 10 000 харьковчан и гостей города. Ключевым событием станет Парад вертепов от площади Конституции к площади Свободы в 13:30. По окончании шествия на главной площади Харькова в 14:30 состоится всеукраинская акция одновременного исполнения колядки «Новая радость стала» и открытие фестиваля.

«Вертеп-фест» пройдет на 35 локациях более 30 городов и сел Украины. В это же время «Новая радость» зазвучит в Лондоне (Великобритания), Вене (Австрия), Карлсруэ (Германия), Амстердаме (Нидерланды), Люблине и Прошовиц (Польша), а также идут переговоры об участии Гренобля (Франция). Каждый неравнодушный человек может принять участие в этом всеукраинском событии. Подробнее об условиях присоединения к акции можно прочитать на сайте «Вертеп-феста».

После акции до вечера по всему городу будут проходить концерты. Перечень локаций также можно узнать на сайте. На фестиваль съедутся 56 вертепных коллективов из Харьковской, Луганской, Полтавской, Хмельницкой, Донецкой, Сумской, Киевской, Днепровской, Ровенской, Черновицкой, Львовской и Николаевской областей.

В этом году у «Вертеп-феста» появился мобильный туристический путеводитель по Харькову Wayley. В приложении будет представлена сеть заведений, которые будут предоставлять скидку посетителям в костюмах.

«Наша команда подготовила три квеста на разные вкусы, которые посвящены истории и искусству Харькова, — рассказывает координаторка по туризму фестиваля Наталья Буйнова. — Их можно пройти в любое время самостоятельно, главное, иметь мобильный туристический путеводитель Wayley».

В конце мероприятия для коллективов-участников устроят «Этновечорницы», где участники смогут пообщаться между собой.

«Будет знакомство, обмен опытом, неформальное общение, блюда национальной кухни разных регионов. К нам присоединятся представители этнических сообществ, живущих в Харькове — Азербайджана, Армении, Греции и других. Они расскажут, какие у них есть зимние праздники, как они их празднуют», - рассказывает руководительница мероприятия «Слобожанские етновечорницы» Ирина Маркевич.


Источник: https://nakipelo.ua







Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем