» » Комплектующие для сборки мебели
Все новости

Комплектующие для сборки мебели

Сборка мебели может потребовать дополнительные комплектующие в виде разнообразной фурнитуры и метизов. Метизами называют металлические изделия. Для сборки мебели такими деталями являются: конфирмат(евровинт), саморез, гвозди, полкодержатели, винты и многое другое.

Из вышесказанного становиться понятно, что метизы чаще всего используются для сборки мебели и редко являются ее частью. Мы разберемся какие бывают метизы для сборки мебели.

Разновидности метизов

Метизов, которые могут учувствовать в сборке мебели огромное количество, именно поэтому мы поговорим про самые популярные:

  • Конфирмат

Самый популярный в мире винт для сборки мебели. Его основной функцией является соединение нескольких деталей под прямым углом. Он простой в использовании и обладает очень высокой плотностью стяжки. Он является «видимым» элементом крепежа, но его можно скрыть, используя заглушки.

  • Саморезы

Они являются вторыми по популярности и используются в основном для крепления других метизов. На них крепят множество делателей, таких как: петли, ножки, направляющие и другие. Саморезы бывают самых разных размеров и могут быть выполнены из разнообразных материалов, что позволяет мебельщикам найти им множество применений.

  • Винты

Чаще всего данный вид метизов можно увидеть в комплекте с ручками. Винты не пользуются особой популярностью в сборке мебели, но их часто можно встретить в комплектующих к мебели.

  • Эксцентриковая стяжка

Данный метиз можно встретить только в мебели собранной на заводе. Причина тому высокая сложность сверления отверстий для монтажа. Преимуществом данного крепления является его скрытность, которая не портит внешность мебели.

  • Полкодержатели

Название этого метиза говорит само за себя. Полкодержатели бывают скрытые и открытые. У них нет особой альтернативы, именно поэтому они используются в шкафах повсеместно. Конструкция, материал и принцип действия может отличатся в зависимости от стоимости устройства.

  • Направляющие

Их тоже можно отнести к метизам. Сборка мебели с ящиками не обойдется без них. Они бывают шариковые и роликовые. Область их применения сильно ограничена в сравнении с комфирматами или саморезами. Несмотря на это их можно встретить практически в любой мебели.

Особенности выбора метизов

Несмотря на количество разнообразнейших метизов для сборки мебели нужно помнить, что у каждого из них свое предназначение.

Внимание: При сборке мебели действуйте исключительно по инструкции и используйте только нужные вам элементы. Делая это, вы продлите срок службы своей мебели.

Не стоит пренебрегать правилами крепления того или иного элемента! Чаще всего в комплекте с мебелью уже есть все нужные метизы и нужно только собрать все воедино, но иногда случается ситуации с недостаточным количеством тех или иных элементов. В таком случае нужно докупить такие-же детали в магазине и самым важным будет проверка на идентичность. Использование детали не предусмотренной производителем может навредить целостности вашей мебели.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем