» » С предоставлением Томоса никаких переносов Рождества в Украине не будет
Все новости

С предоставлением Томоса никаких переносов Рождества в Украине не будет

Российские пропагандисты запускают в наше общество, специально для тех, кого это касается принципиально, мнение, что с предоставлением Томоса и созданием единой поместной церкви верующих заставят праздновать Рождество, как в Европе, то есть, надо будет отказаться от своих традиций. Так вот. Это - гадкий фейк.

После получения Украиной Томоса изменения церковного календаря с юлианского на григорианский и переноса традиционных религиозных праздников не будет.

Об этом сказал руководитель информационного отдела УПЦ КП, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря), передает "Укринформ".

"Вопрос календаря никоим образом не рассматривается в контексте Томоса. Никаких изменений календаря не будет. Это вопрос, который требует отдельного решения, и это решение будет принимать сама церковь", - отметил он.

Евстратий предположил, что в будущем можно перейти на пользование григорианскому календарю, если в этом потребность (как это, например, произошло в Румынии и Болгарии). Сейчас же вопрос не ко времени, поскольку на этот счет нет единого мнения.

 "Есть сторонники нового календаря, и есть противники. И поэтому мы не можем допустить, чтобы церковь поделилась еще и в вопросе календаря", - подчеркнул он.

Евстратий утверждает, что фейки о переносе православных праздников, в частности Рождества, были специально запущены с российской стороны, их цель - посеять недоверие и вражду.

Сейчас Украинская православная церковь пользуется традиционным юлианским календарем и празднует Рождество 7 января, в то время как западные христиане придерживаются григорианского, и у них это праздник приходится на 25 декабря.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем