» » Топ-3 советов, как выбрать умывальник
Все новости

Топ-3 советов, как выбрать умывальник

Ремонт ванной комнаты может стать настоящей проблемой для владельцев квартир. Какими должны быть трубы, какую выбрать плитку, как найти качественную сантехнику — от правильных ответов на эти вопросы зависит удобство и долговечность интерьера санузла.

Покупка хорошей раковины в ряду этих вопросов часто занимает последнее место. Но неправильно подобранный предмет может не только вызывать отрицательные эмоции от пользования им, но и привести к серьезным финансовым затратам. Вышедшая из строя сантехника — главная причина потопа в квартирах. Чтобы избежать дополнительных расходов в будущем, еще на стадии приобретения раковины обратитесь за советом к профессионалам.

Для установки умывальника в Запорожье можно перейти по ссылке на портал Япрофи https://yaprofi.ua/users/mastera-po-remontu/santehniki/ustanovka-umyvalnika/zaporozhe, если мастер нужен в любом другом городе просто переходите в нужный раздел, опираясь на рейтинг и отзывы можно выбрать мастера и в кратчайшие сроки приступить к установке. «Япрофи» — это постоянно обновляемая база специалистов, высокое качество работ и гарантия безопасности.

Приобретение умывальника: основные нюансы

Специалисты сервиса «Япрофи» рекомендуют при покупке раковины руководствоваться тремя основными советами.

1. Уделите особое внимание параметрам умывальника. К основным характеристикам этого предмета сантехники относятся длина, ширина и объем. Маленькая раковина — верный способ испортить стены и пол в ванной комнате. Минимальной длиной и шириной этого предмета интерьера, из которого не будут вылетать брызги воды, является соотношение 50 на 45 см. Умывальники с меньшими параметрами подойдут только для мытья рук в туалете. Если габариты вашей ванной комнаты не позволяют приобрести такую раковину, то отдайте предпочтение угловой или ассиметричной сантехнике — это удобство и экономия драгоценного пространства.

2. Качественный материал станет гарантией долговечности вашей сантехники. Современные умывальники производят из фаянса и фарфора. Внешне эти материалы отличить между собой может только профессионал, для рядового пользователя они идентичны. Основной характеристикой, на которую необходимо обратить внимание при приобретении раковины, является водопоглощение материала. Арифметика проста: чем меньше эта цифра, тем дольше прослужит вам сантехника. Для фаянса этот показатель колеблется от 8 до 12%, для фарфора — до 1%.

3. Способ монтажа раковины зависит от размеров ванной комнаты. Подвесная сантехника занимает минимум места и дает возможность разместить корзины или шкафчики под умывальником. Напольные модели подойдут для ванной в классическом стиле, они долговечны и отличаются высоким качеством. Встраиваемые умывальники отлично впишутся в дизайнерское помещение, разнообразие их форм придется по вкусу требовательным хозяевам.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем